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Secondo piatto

Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo

Merluzzo con patate in padella Ricettasprint

Merluzzo con patate in padella, è un secondo piatto che si preparare facilmente e con ingredienti semplici. Un piatto semplice dal gusto delicato.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 g di filetti di merluzzo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 500 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori ciliegino
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, maggiorana, etc.)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe.

Preparazione del merluzzo con patate in padella

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare i filetti di merluzzo in pezzi, sciacquateli sotto acqua corrente, poi trasferiteli in una padella con un pò di acqua calda e scottateli per 5 minuti, aggiungete un filo d’olio ed aromatizzata con l’alloro e i chiodi di garofano.

Merluzzo con patate Ricettasprint

Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette, poi trasferitele in una casseruola con acqua bollente leggermente salata, le sbollentate per 5 minuti.

Merluzzo con patate Ricettasprint

In una padella antiaderente, versate un po’ d’olio, aggiungete i 2 spicchi di aglio interi, i pomodori lavati e tagliati a metà e lasciateli imbiondire.

Merluzzo con patate Ricettasprint

Aggiungete i filetti di merluzzo leggermente scottati e le patate già lessate, fate rosolare il tutto per 5 minuti, coprendo la padella.

Poi sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma, poi trasferite il merluzzo nei piatti  e gustatelo ancora caldo.

Merluzzo con patate in padella Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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