Dall’intenso aroma, le Cozze al pomodoro piccante sono squisite e succulenti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Eliminate le cozze rotte e quelle parzialmente aperte. Private le cozze, che avete giudicato in buono stato, del loro bisso e con un coltello raschiate i loro gusci prima di lavarle sotto un getto d’acqua corrente per eliminare le impurità . Raccogliete le cozze in una capiente e fonda casseruola. Cuocete i molluschi chiusi nei loro gusci a fiamma viva per il tempo necessario a farli aprire, scuotendo ogni tanto la casseruola che impugnerete con le manopole per non bruciarvi. Gettate le cozze che sono rimaste chiuse ed i gusci vuoti. In una pentola antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci rosolare l’aglio sminuzzato. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete la passata di pomodoro ed il peperoncino sminuzzato secondo vostro gusto.
Cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Incorporate le cozze conservate nella casseruola e cuocete per un minuto a fiamma vivace mescolando per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Ecco, le cozze sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno spolverarle con del prezzemolo fresco tritato ed accompagnarle con del pane abbrustolito. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa prelibatezza saporitissima e deliziosa.
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