Crema al caffè e cioccolato, incredibile dessert da fare subito per coccolarci un po’ prima che ricominci la routine.

Oggi vi farò cimentare i un dessert molto gustoso a base di caffè e cioccolato con un’aggiunta di savoiardi inzuppati in una bagna straordinaria. Questo dessert può essere gustato quando volete, sia dopo cena ce come piacevolissimo momento di relax. Che siate in vacanza oppure no, un attimo per se stessi ci vuole sempre, un momento introspettivo con tra le mani un freddo dolce a base di caffè e cioccolato è quello che ci vuole.

Crema al caffè e cioccolato, incredibile dessert da fare subito

Una specie di tiramisù, ma che non è un vero tiramisù. Vediamo insieme come si prepara, anche perchè gli ingredienti sono pochi e il procedimento abbastanza veloce. Perciò via, prepariamo questo omento tutto per noi.

Crema al caffè e cioccolato

Una coccola piacevolmente veloce da preparare che addolcisce palato e cuore. La cremosità di questa ricetta è esilarate. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 250 g di latte intero
  • 7 tuorli
  • 250 g di panna fresca
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • 10 g di caffè solubile
  • 100 g di cioccolato fondente
  • rum
  • savoiardi q.b
  • cacao
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio dii rum

Crema al caffè e cioccolato, incredibile dessert da fare subito. Procedimento

Del caffè in preparazione con una macchinetta

Prepariamo la rema mettendo il latte  e la panna sul fuoco e portandolo ad ebollizione con metà dose di zucchero prevista e insieme al caffè solubile. Mescoliamo per bene e a parte sbattiamo i tuorli con la restante parte di zucchero. Uniamo l’amido e, sempre mescolando, il latte tiepido a filo. Mettiamo la crema sul fuoco e mescolando, addensiamo il tutto. Fuori dal calore aggiungete a metà crema il cioccolato fondente tritato.

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Come fare la crema al caffè e cioccolato

Prepariamo la bagna preparando il caffè e condendolo con poco zucchero, il rum e un paio di cucchiai di acqua. imbeviamo i savoiardi e posizioniamoli in una profila oppure monoporzioni e creiamo degli stradi di crema e savoiardi. Ricopriamo con la crema e mettiamo in frigorifero. Quando dovremo servire questo dessert spolveriamo con cacao oppure guarniamo come piace di più.

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