Per preparare una crema come si deve, certe volte, è meglio seguire il consiglio di un pasticcere. Sarà semplice da prepararla, ma ci vuole un pizzico in più di attenzione. Oggi, infatti, prepariamo la crema al burro di Montersino.
Una ricetta facile sì, ma dal seguire attentamente sia il procedimento che gli ingredienti. Otterremo una crema liscia, omogenea e degna di un vero pasticcere. Forza, mettiamoci all’opera e vediamo cosa ci occorre.
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In una pentola, iniziamo con il versare lo sciroppo di glucosio (facciamolo sciogliere qualche minuto in microonde prima di utilizzarlo), l’acqua e lo zucchero. Mescoliamo giusto qualche secondo, poi accendiamo la fiamma e portiamo, misurandolo con un termometro apposito, a 121°.
Non mescoliamo in questo frangente.
Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo i tuorli e la vaniglia e iniziamo a sbattere energicamente. Quando lo sciroppo che era in pentola sarà pronto, versiamolo a filo nella ciotola della planetaria e mescoliamo fino ad ottenere una crema.
Uniamo, a questo punto, i pezzetti di burro ben morbido e continuiamo a far mescolare fino a quando non si sarà amalgamato con il resto degli ingredienti.
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Quando sarà pronta, facciamo raffreddare 10 minuti in frigo prima del suo utilizzo.
Consigli: la crema, prima di esser utilizzata (e, anche, inserita all’interno delle sac a poche) va mescolata di nuovo in modo energico. L’ideale è utilizzare le fruste elettriche.
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