Prepariamo insieme, per questo martedì, una ricetta “cremosa” e gustosissima. Cuciniamo, infatti, la crema di ceci con patate.
Un piatto povero ma che nel gusto è davvero ricco. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Crema di ceci e carote con gamberi | una ricetta cremosa e gustosa
Leggi anche: Polpo arrostito con crema di ceci | una ricetta deliziosa dal sapore delicato
Partiamo proprio dai nostri ceci. Togliamo loro tutta l’acqua di conservazione (specie se usiamo quelli in barattolo di vetro o in scatola) e sciacquiamoli sotto acqua corrente.
Prendiamo, poi, le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini. A parte, in una padella, aggiungiamo un cucchiaio d’olio con aglio e un rametto di rosmarino e facciamo soffriggere leggermente.
A questo punto, quando la padella sarà ben calda, aggiungiamo sia le patate che i ceci e mescoliamo continuamente, per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Quasi a fine cottura, togliamo sia il rosmarino che l’aglio dalla padella. Aggiungiamo dell’acqua calda (ne basterà giusto qualche mestolo), aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a che sia i ceci che le patate diventano belli morbidi.
In un’altra padella, aggiungiamo un altro cucchiaio d’olio insieme, questa volta solo al rosmarino e facciamo scaldare. Tagliamo il pane raffermo a cubetti e facciamolo “cuocere” all’interno di quest’ultima padella, in modo che si insaporisca anche.
A parte, una volta che è cotto, prendiamo e mettiamo i ceci e le patate all’interno del bicchiere di un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere la consistenza cremosa che desideriamo.
Impiattiamo accompagnando il tutto con i crostini di pane raffermo che avevamo messo in cottura nella seconda padella.
Leggi anche: Linguine con crema di ceci rucola e ricotta | Prelibatezza succulente
Leggi anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…