Crema+di+ceci+con+patate+%7C+La+vellutata+cremosa+e+buona
ricettasprint
/crema-ceci-patate-vellutata/amp/
Primo piatto

Crema di ceci con patate | La vellutata cremosa e buona

Prepariamo insieme, per questo martedì, una ricetta “cremosa” e gustosissima. Cuciniamo, infatti, la crema di ceci con patate.

Crema di ceci con patate FOTO ricettasprint

Un piatto povero ma che nel gusto è davvero ricco. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema di ceci e carote con gamberi | una ricetta cremosa e gustosa

Leggi anche: Polpo arrostito con crema di ceci | una ricetta deliziosa dal sapore delicato

Ingredienti

  • 240 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di patate
  • sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • acqua calda
  • 2 fette di pane raffermo

Crema di ceci con patate: procedimento

Partiamo proprio dai nostri ceci. Togliamo loro tutta l’acqua di conservazione (specie se usiamo quelli in barattolo di vetro o in scatola) e sciacquiamoli sotto acqua corrente.

Crema di ceci con patate FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, le patate, sbucciamole e tagliamole a dadini. A parte, in una padella, aggiungiamo un cucchiaio d’olio con aglio e un rametto di rosmarino e facciamo soffriggere leggermente.

A questo punto, quando la padella sarà ben calda, aggiungiamo sia le patate che i ceci e mescoliamo continuamente, per evitare che si attacchino al fondo della padella.

Quasi a fine cottura, togliamo sia il rosmarino che l’aglio dalla padella. Aggiungiamo dell’acqua calda (ne basterà giusto qualche mestolo), aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti fino a che sia i ceci che le patate diventano belli morbidi.

Crema di ceci con patate FOTO ricettasprint

In un’altra padella, aggiungiamo un altro cucchiaio d’olio insieme, questa volta solo al rosmarino e facciamo scaldare. Tagliamo il pane raffermo a cubetti e facciamolo “cuocere” all’interno di quest’ultima padella, in modo che si insaporisca anche.

A parte, una volta che è cotto, prendiamo e mettiamo i ceci e le patate all’interno del bicchiere di un frullatore. Mixiamo fino ad ottenere la consistenza cremosa che desideriamo.

Impiattiamo accompagnando il tutto con i crostini di pane raffermo che avevamo messo in cottura nella seconda padella.

Leggi anche: Linguine con crema di ceci rucola e ricotta | Prelibatezza succulente

Leggi anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

25 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

55 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

3 ore ago