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Primo piatto

Crema di sedano rapa e paprica | Semplice ed appetitosa

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La crema di sedano rapa e paprica è un piatto caldo e gustoso da assaporare, facilissimo da preparare e ricco di sapore nonostante i pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta sprint vegetariana veramente gradevole, soprattutto nei periodi freddi: riscalda e rende il pasto un momento di pura bontà.

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Ingredienti

1 l di brodo vegetale
100 ml di panna da cucina
Un pizzico di paprica
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo il sedano rapa. Spuntatelo ed eliminate la buccia, poi pelatelo per eliminare la parte esterna più coriacea e tagliatelo a dadini. Sbollentatelo per circa 10 minuti in abbondante acqua, poi scolatelo bene. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

In una pentola con i bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo: unite le patate ed il sedano rapa, rosolate un paio di minuti, poi unite qualche mestolo di brodo vegetale e coprite. Proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco dolce, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. A questo punto versate la panna da cucina e fate addensare il sugo. Spegnete e con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea: versate la crema ottenuta ben calda in un piatto da portata e insaporite con un pizzico di paprica ed un filo di olio evo. La bontà è servita!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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