Preparate in pochissimi minuti un condimento ricco di gusto perfetto per farcire i vostri dolci. Stiamo parlando della Crema per dolci velocissima.

Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno

Volete fare una torta rapida che dovrete farcire al momento. Ecco la Crema per dolci velocissima che fa al caso vostro: essa, infatti, si prepara in un attimo e può essere colorata a proprio piacere. Non necessita di tempo per raffreddarsi prima di essere utilizzata come invece occorre ala crema pasticcera.

Questa è la ricetta sfiziosa e furba che la chef Chloe Facchini ha regalato ai telespettatori del famoso programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno” andato in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre mentre stava realizzando la “Torta cioccolato e lamponi”.

Per addensare il condimento, usate la gelatina ammollata, strizzata e sciolta in un pentolino senza acqua.

Ricordate che potete colorare questa crema a proprio piacimento: vi basterà, infatti, aggiungere al posto della pure rossa di lamponi una purea di un colore diverso a proprio piacere.

Non vi preoccupate se all’inizio quado montate il formaggio e aggiungete la panna, questa crema diventerà un poco più liquida. ”Questo -spiega la chef Chloe- non è un problema”.

Questo è un condimento facilissimo da realizzare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa ed è un ottimo trucco per farcire velocemente i dolci e per far mangiare della frutta ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 750 g di formaggio spalmabile

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • un sac à poche con beccuccio liscio

 

  • Ingredienti
  • 750 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di purea di lamponi
  • 3 fogli di gelatina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di panna

Crema al formaggio per dolci velocissima, procedimento

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo per qualche minuto in acqua fredda prima di strizzarli con cura e scioglierli in un pentolino. Nel frattempo, montate il formaggio con la panna. Aggiungete lo zucchero a velo e colorate la crema con la purea di lamponi.

Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Trascorso il tempo necessario, addensate la crema unendo la colla di pesce. Trasferite il condimento in un sac à poche con beccuccio a beccuccio liscio per farcire la torta.

Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Crema per dolci velocissima. Foto di È sempre Mezzogiorno
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