Crema+liscia+ai+piselli+%7C+Vellutata+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crema-liscia-piselli-vellutata-pronta-pochi-minuti/amp/
condimenti

Crema liscia ai piselli | Vellutata e pronta in pochi minuti

La Crema liscia ai piselli è molto gustosa e facilissima da preparare. Armatevi di un pò di pazienza per realizzare questa squisitezza perché la sua preparazione necessita di varie fasi ma tutte semplici.

La Crema liscia ai piselli è un condimento eccezionale e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che renderà il vostro primo piatto una vera coccola per il palato molto gustosa e salutare. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 mentre il su citato chef Fava stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa crema di legumi è così morbida e saporita che mi fa venire l’acquolina in bocca al solo vederla. Anche solo guardando la foto in evidenzia, m verrebbe voglia di inzupparci un bel pezzetto di pane per poi gustarmelo. Piace molto anche ai bambini, nonostante sia verde e di verdura. Provate per credere!

Crema liscia ai piselli ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un condimento di legumi semplicemente favoloso che vi conquisterà dapprima con il suo colore verde brillante e, solo in un secondo momento, con il suo sapore vellutato. Stiamo parlando della Crema liscia ai piselli. Si tratta di un modo di insaporire un primo piatto davvero gustoso e anche sano che piace anche a bambini. Potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare ai piccoli di casa dei legumi senza sentire i soliti capricci.

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gina Piero Fava, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Ci vogliono veramente pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo condimento di legumi. Pensate che “abbiamo usato-spiega lo chef Fava- dei piselli congelati”.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti
  • 400 g di piselli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 3 cipollotti freschi
  • un mazzetto di timo

Crema liscia ai piselli, procedimento

Versate un filo d’olio in una casseruola e insaporiteci per qualche minuto il cipollotto mondato e sminuzzato. Profumate con il timo e aggiungete i piselli e fate stufare per qualche altro minuto. Inglobate il brodo e procedete con la cottura a fiamma moderata per 20 minuti.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, passate i piselli per avere una crema vellutata.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema liscia ai piselli. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago