La Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine, è una crema golosa con la quale potrete farcire qualunque dolcetto o torta o da servire da sola accompagnata da qualche dolcetto.
Potrebbe piacerti anche: Crema vellutata Pistacchio e Mascarpone senza uova
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
Ingredienti
450 g di bevanda di mandorla
1 g di vaniglia in baccello
100 g di zucchero semolato
22 g di amido di mais
100 g di tuorlo d’uovo
22 g di amido di riso
20 g di burro di cacao
25 g di olio di riso
Mandorle per decorare (facoltativo)
Per preparare la vostra Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine in una pentolina fate bollire la bevanda alla mandorla con il baccello della vaniglia.
In un’altra ciotola mescolate gli amidi con lo zucchero ed i tuorli e amalgamate bene con le fruste.
Quando la bevanda inizierà a bollire unitene una parte alla miscela di polveri e uova e amalgamate nuovamente il tutto con le fruste. Mettere il composto nuovamente in un pentolino e riportate a bollore mescolando in continuazione.
Cuocete fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Togliete il pentolino dal fuoco ed unite il burro di cacao e l’olio di riso ed mescolate bene.
Versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire con una spolverata di mandorle tritate.
Potrebbe piacerti anche: Crema Pasticcera alle Mele Vegana, una super bontà vegetariana
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…