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Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio

Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio

La crema al cioccolato e rum è una crema squisita che è immancabile per farcire i nostri dolci, ma è buonissima anche al cucchiaio.

Crema al cioccolato e rum

La classica crema pasticciera al cioccolato è un  must per i dolci, se poi aggiungiamo il rum, il suo gusto si enfatizza e diviene una vera e propria prelibatezza. Il connubio rum e cioccolato è da sempre un’accoppiata più che vincente.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato extra fondente
  • 300 ml latte intero
  • mezzo bicchiere di rum
  • 25 g farina 00

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Crema al cioccolato e rum, perfetta per dessert e al cucchiaio. Procedimento

Iniziamo col tagliare a scaglie il cioccolato, mettiamo il latte a riscaldare in un pentolino sul fuoco e aggiungiamo pian piano le scaglia di fondente nel latte. Lasciamo che si sciolga. Sbattiamo le uova separando albumi dai tuorli. I tuorli li lavoreremo con l zucchero a velo e mezzo bicchiere di latte freddo.

Aggiungiamo un po per volta la farina e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo il rum e la miscela di cioccolato e cuociamo a fuoco basso. Addensiamola e versiamola in un recipiente coprendola con la pellicola trasparente. Poniamola in frigo e lasciamola riposare. Tiriamola fuori quando vorremo gustarla.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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