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Crema pasticciera montata | Ricetta di Damiano Carrara

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La crema pasticciera montata è una ricetta di Damiano Carrara, presentata in occasione di una delle prove nel corso della corrente stagione di Bake Off Italia. E’ delicata, gustosa e soda tanto da consentire di utilizzarla per realizzare delle gradevoli decorazioni da assaporare. Vediamo insieme il procedimento!

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Ingredienti

7 g gelatina fogli
35 g acqua fredda
100 g latte
320 g panna
18 g latte in polvere
semi di una bacca di vaniglia
60 g zucchero
10 g amido di mais
8 g amido di riso
60 g tuorlo
60 g cioccolato bianco
20 g mascarpone

Preparazione della crema

Per realizzare questa preparazione, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte in polvere, i semi di una bacca di vaniglia ed il latte ed accendete a fuoco dolce. In un recipiente montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, poi incorporate delicatamente l’amido di mais e quello di riso e mettete da parte.

Quando i liquidi giungeranno a bollore, versatene un quarto nel composto di uova e amidi amalgamando velocemente con la frusta poi trasferite tutto il composto nel pentolino. Continuate a cuocere sempre mescolando finchè raggiunge nuovamente il bollore. Spegnete e togliete dal fuoco, continuando ad amalgamare ancora per un minuto.

Sgocciolate e strizzate la gelatina ammorbidita e versatela in un mixer insieme al cioccolato bianco spezzettato ed il composto caldo: frullate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea, poi unite anche il mascarpone, ultimate frullando ancora e trasferite in un recipiente con la pellicola a contatto. Riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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