La crema di peperoncini si prepara con peperoncini rissi e piccanti. Tipica della Calabria e della Sicilia dove si usa molto questa bacca.
La crema può essere usata subito o conservata per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica. Bisogna fare attenzione a creare il vuoto, se quando si apre i barattolo non fa il classico click non si deve consumare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso
Tempo di preparazione: 30′ + 48 ore di essiccazione
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per realizzare questa ricetta si devono lavare i peperoncini sotto l’acqua e poi li si pulisce andando ad eliminare il picciolo e poi li si tagliano per a metà per il senso della lunghezza. Fatto questo si toglie sia la polpa e sia i semi e si mettono da parte. In seguito, si mette su di un vassoio un canovaccio e lo si cosparge con 70 gr di sale, a questo punto si aggiungono i peperoncini puliti uno accanto all’altro. Con il resto di sale si ricoprono i peperoncini che poi si ricoprono con un altro canovaccio.
I peperoncini devono rimanere sotto sale per almeno 1 o 2 giorni, in modo che perdano tutta l’acqua. Trascorso il tempo indicato si toglie il sale in eccesso da ogni peperoncino e si mettono in una ciotola di un mixer con uno spicchio di aglio tagliato a metà e senza anima.
Aggiungendo olio a filo si frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Leggi anche > Peperoncini sott’olio | da preparare a casa in poco tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…
Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…