Crema+di+porri+e+cannellini+allo+zafferano+l+Delicata+e+dal+gusto+avvolgente
ricettasprint
/crema-porri-cannellini-zafferano-delicata-gusto-avvolgente/amp/
Primo piatto

Crema di porri e cannellini allo zafferano l Delicata e dal gusto avvolgente

Crema di porri e cannellini allo zafferano ricettasprint

La Crema di porri e cannellini allo zafferano è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questo primo vellutato e dal sapore indimenticabile seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Dolce della nonna al cucchiaio, delicato dessert con biscotti e caffè

Potrebbe piacerti anche: Frittelle leggere di ricotta | Bocconcini golosi per stare in compagnia

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti

Tempo di riposo: 12 h per i fagioli che devono restare in ammollo

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola a pressione
  • un mixer cucina a immersione
  • una padella antiaderente
  • un mestolo
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una bustina di zafferano
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • acqua naturale q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 250 g di porri
  • sale fino q.b.

Crema di porri e cannellini allo zafferano, procedimento

Versate i fagioli in una ciotola e sommergeteli con dell’acqua naturale. Aggiungete una foglia di alloro e uno spicchio di aglio non sbucciato. Lasciate in ammollo i legumi per 12 h prima di sciacquarli e cuocerli in una pentola a pressione per 20 minuti dal fischio. Lavate i porri con cura e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i porri puliti a rondelle piuttosto sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggeteci le rondelle di porri per i minuti necessari a farli indorare da entrambi i lati.

Crema di porri e cannellini allo zafferano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Al termine della loro cottura, rovesciate i fagioli cotti nella padella con le rondelle di porro. Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Coprite il tutto con dell’acqua bollente e continuate a cuocere a fiamma dolce per altri 15 minuti. Al termine della cottura, aggiustate di sale a proprio piacere e unite lo zafferano. Con un mixer cucina a immersione, frullate gli ingredienti per avere una soluzione uniforme e cremosa. Ecco, la crema è pronta. I più golosi potranno insaporire aggiungendo dei chicchi di mais già cotto. Mettete il primo nelle scodelle e servite la crema.

Crema di porri e cannellini allo zafferano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

32 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago