Il cremino al caffè con biscotti è un dolce monoporzione che si prepara facilmente con pochi ingredienti ed è perfetto per un fine pasto goloso.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce goloso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Coppa cremino, dessert golosissimo al cucchiaio
Leggi anche > Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: — ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per decorare
Per preparare questo dolcetto si inizia a fare il caffè, poi lo si zucchera a piacere e si mette in una ciotola a raffreddare.
Quando il caffè sarà completamente freddo si prende la panna fredda e la si versa in una ciotola e si aggiunge anche il caffè un poco alla volta montando con le fruste a velocità media per qualche minuto. La panna non diventerà a neve ferma, ma assumerà comunque una certa consistenza, diventerà tipo una mousse.
Fatto questo non resta che comporre il dolcetto prendendo dei bicchierini e mettendo sul fondo dei biscotti sbriciolati, uno strato di crema al caffè, altri biscotti sbriciolati e poi finire con a crema. Il dolce può essere guarnito a piacere, in questo caso si aggiungono delle gocce di cioccolato fondente e si spolverizza la superficie con del cacao amaro. Servire freddo. Volendo lo si può preparare anche qualche ora prima di servire e tenere a temperatura ambiente per 10 minuti prima di gustarlo.
Leggi anche > Caffè del Nonno, la classica crema fredda dolcissima
Leggi anche > Coppa yogurt e ciliegie, delizia e leggerezza in un dessert goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…