Crema di porri e patate allo yogurt, vellutata e calda ricetta sprint ricca di sapore, perfetta per una cena che vi scalderà la serata.

Oggi realizzeremo un piatto semplice per riscaldarvi dopo una lunga giornata di lavoro in queste ancora fredde sere di fine inverno, scoprite la bontà della Crema di porri e patate allo yogurt, una bontà super saporita e veloce che piacerà a tutta la famiglia.

Crema di porri e patate allo yogurt
Crema di porri e patate allo yogurt

Gustoso e caldo, questo piatto piacerà a tutta la famiglia, infatti anche i bambini ne resteranno sbalorditi, lo yogurt sarà la base del sapore incredibile che ha questa deliziosa vellutata, un mix eccezionale e saporito che dovrete assolutamente provare, composto da pochi ingredienti che vi sorprenderanno, mixati in una sorprendente portata perfetta come pasto unico, ma anche come condimento per altre fantastiche creazioni tipo delle deliziose torte salate, si sposa infatti meravigliosamente con tanti fantastici ingredienti, dal pesce alla carne, insomma sorprendente e particolare una volta scoperta la preparerete spesso.

Per scaldarvi dopo una lunga giornata di lavoro, questa crema è la scelta giusta

Passiamo quindi subito al semplice procedimento per realizzare questa squisitezza, seguite tutto nel dettaglio e di sicuro otterrete un risultato eccezionale a prova di chef.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di patate surgelati
300 g di porri
50 g di olio extravergine di oliva
1 vasetto di yogurt intero bianco
700 ml di brodo vegetale
Erba cipollina q.b
Noci q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Crema di porri e patate allo yogurt

Per preparare questa bontà per prima cosa sbollentate le patate in acqua sale per circa 15 minuti, dopodiché scolate, sbucciate e tagliate a tocchetti. Affettate i porri finemente e fateli rosolare in una casseruola insieme all’olio extravergine, dopo qualche minuto aggiungete le patate e cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma bassa con un coperchio.

patate lesse
patate lesse

Incorporate il brodo vegetale tenuto in caldo, un mestolo per volta, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a che si addensa un pó, aggiustate di sale e pepe, poi con un minipimer riducete tutto in crema insieme ad una manciata di noci.

noci
noci

Preparate la salsa allo yogurt, mescolando in una ciotola lo yogurt insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe, incorporate una manciata di noci finemente tritate e unite tutto alla crema ancora calda, impiattate e servite in tavola con l’aggiunta di una spolverata di erba cipollina, ed eccola pronta la vostra deliziosa bontà perfetta per tutta la famiglia. Buon appetito.

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yogurt
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