Crepes+al+caramello+con+ripieno+in+crema+e+frutta%2C+il+dessert+estivo+da+gustare+dopo+cena
ricettasprint
/crepes-al-caramello-con-ripieno-in-crema-e-frutta-il-dessert-estivo-da-gustare-dopo-cena/amp/
Dolci

Crepes al caramello con ripieno in crema e frutta, il dessert estivo da gustare dopo cena

Se pensi ad un dessert speciale estivo dopo cena potete gustare queste deliziose Crepes al caramello con ripieno in crema e frutta, il piacere estremo pronto in pochi minuti da condividere con chi ami.

Per stasera prepara questo speciale dessert e in pochi minuti farai felice tutta la famiglia o chi ami, ecco le Crepes al caramello con ripieno in crema e frutta, il dolce estivo da gustare dopo cena per concludere la giornata con un’invitante coccola per il palato.

Crepes al caramello con ripieno in crema e frutta

Pochi ingredienti semplici e deliziosi, renderanno questo piatto unico. Andremo a realizzare un semplicissimo impasto per crepes, il ripieno é composto da una deliziosa crema al mascarpone e panna, con l’aggiunta di tocchetti di cioccolato fondente e per finire tanta frutta fresca e un meraviglioso tocco di caramello, il risultato é davvero irresistibile, buono da restare a bocca aperta.

Un dessert buono e invitante ma anche pratico e personalizzabile come più vi piace

Se volete scoprirne di più e provare questa delizia, non vi resta che seguire la procedura passo passo e in pochissimi minuti otterrete un risultato travolgente a prova di chef.

Leggi anche: Fantastiche crêpes alla Nutella senza sporcare nulla: le dovete cuocere nella friggitrice ad aria
Leggi anche: Crepes fritte, una cottura diversa e sfiziosa per preparare una stuzzicante cenetta

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

Per le crepes

2 uova
250 ml di latte
180 g di farina 00
Sale q.b
Burro q.b

Per il ripieno

125 g di mascarpone
125 g di panna per dolci già zuccherata da montare
80 g di zucchero
2 pesche
150 g di mirtilli
125 g di cioccolato fondente

Per il caramello

125 g di zucchero

Per realizzare questa golosa ricetta sprint, iniziate dall’impasto delle crepes, versando in una ciotola le uova, con un frustino a mano mescolate e integrate poco per volta il latte, quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina setacciata poco per volta e il sale, dovrete ottenere un impasto liquido e senza grumi. ( Nel caso dovessero formarsi potete sempre filtrarlo con un colino) Coprite la ciotola con un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

impasto delle crespelle

Leggi anche: Crepes miele e marmellata, più morbide buone e particolari

Sbucciate le pesche e riducetele a tocchetti, lavate con cura i mirtilli e teneteli da parte. Montate a neve la panna e quando sarà pen ferma aggiungete zucchero e mascarpone. Ottunuta una crema omogenea, aggiungete il cioccolato fondente a tocchetti e date un’ultima mescolata.

cioccolato tritato

Ungete una padella con un pò di burro e procedete un mestolo per volta alla preparazione delle crepes. Dorata la base girate delicatamente e fate la stessa cosa sul lato opposto. (versate poco impasto per volta, in quanto le crepes dovranno essere sottili) In un pentolino versate lo zucchero e fatelo sciogliere lentamente fino a farlo caramellare. Raggiunta una colorazione ambrata, spegnete i fornelli e tenete da parte. Assemblate i vari ingredienti versando la crema al centro delle crepes, aggiungete qualche tocchetto di frutta e richiudete per bene, poi decorate con la restante frutta e il caramello. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caramello
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

7 minuti ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

9 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

9 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

10 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

10 ore ago