Per questa prima domenica d’agosto, cuciniamo un finger food alternativo. Prepariamo insieme le crespelle bianche e verdi.
Un piatto che ci farà leccare i baffi…e le dita! Presto, vediamo subito cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
per la farcitura
In una pentola, aggiungiamo il latte e il burro. Mettiamo a scaldare sul fuoco, facendo attenzione che non arrivi a bollore.
A parte, mettiamo la farina in una ciotola e, quando il burro si sarà sciolto nel latte, versiamolo all’interno della farina. Aggiungiamo anche sale, pepe e uova e mescoliamo facendo attenzione a non fare grumi.
Facciamo riposare il composto in frigo per 20 minuti.
In una padella, facciamo scottare per pochi minuti le foglie di lattuga e condiamola con olio, sale, pepe e un po’ d’acqua. Quando i liquidi saranno assorbiti, mettiamoli da parte e facciamole freddare.
Prendiamo, nel frattempo, un’altra padella ed imburriamola. Prendiamo il nostro composto che era in frigo e, aiutandoci con un mestolo, a poco a poco creiamo le nostre crespelle. Facciamole cuocere da ambo i lati.
Una volta pronte, prendiamo la lattuga e mettiamole in una ciotola, insieme alla ricotta, il parmigiano, le uova e il sale.
Mescoliamo il tutto e con questo mix farciamo le crespelle. Disponiamo questi rotoli all’interno di una teglia da forno imburrata e aggiungiamoci, anche, del parmigiano e qualche pezzetto di burro.
Cuociamo a 200° per 25 minuti.
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