Crespelle+salate+al+Grana%2C+per+un+pranzetto+estivo+e+sprint
ricettasprint
/crespelle-grana-prosciutto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle crespelle salate al grana, l’ideale per un pranzetto sprint e facile. Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli questa è la soluzione ideale per voi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 crepes

250 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte

50 gr grana grattugiato

Per la farcitura (facoltativo)

Prosciutto cotto a fettine
Scamorza bianca a fettine

PREPARAZIONE delle Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Per preparare le vostre Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint dovete  come prima cosa mescolare le uova ed il latte insieme.

Sbattete utilizzando delle fruste elettriche e successivamente aggiungete prima il grana, poi la farina setacciata. Amalgamate gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo e non molto denso.

Lasciate il composto in frigo per circa 10 minuti, dopodiché riprendetelo, mescolate nuovamente con una forchetta e fate scaldare una padella antiaderente. Al suo interno versate un pochino di olio di semi per friggere.

Un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.

Ponete sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà ed intanto impilate le vostre crespelle su di un piatto.

Prendete ogni crespella e farcitela con le fettine di scamorza bianca ed il prosciutto cotto. Adesso arrotolatele su se stesse e mettetele da parte. Una volta che le avrete arrotolate tutte, riscaldate una padella pulita e ponete ogni rotolino al suo interno. Coprite con un coperchio e fate sciogliere tutta la scamorza bianca. Servite calde.

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago