Crespelle+salate+al+Grana%2C+per+un+pranzetto+estivo+e+sprint
ricettasprint
/crespelle-grana-prosciutto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle crespelle salate al grana, l’ideale per un pranzetto sprint e facile. Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli questa è la soluzione ideale per voi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI dose per 6-8 crepes

250 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte

50 gr grana grattugiato

Per la farcitura (facoltativo)

Prosciutto cotto a fettine
Scamorza bianca a fettine

PREPARAZIONE delle Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint

Per preparare le vostre Crespelle salate al Grana, per un pranzetto estivo e sprint dovete  come prima cosa mescolare le uova ed il latte insieme.

Sbattete utilizzando delle fruste elettriche e successivamente aggiungete prima il grana, poi la farina setacciata. Amalgamate gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo e non molto denso.

Lasciate il composto in frigo per circa 10 minuti, dopodiché riprendetelo, mescolate nuovamente con una forchetta e fate scaldare una padella antiaderente. Al suo interno versate un pochino di olio di semi per friggere.

Un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.

Ponete sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà ed intanto impilate le vostre crespelle su di un piatto.

Prendete ogni crespella e farcitela con le fettine di scamorza bianca ed il prosciutto cotto. Adesso arrotolatele su se stesse e mettetele da parte. Una volta che le avrete arrotolate tutte, riscaldate una padella pulita e ponete ogni rotolino al suo interno. Coprite con un coperchio e fate sciogliere tutta la scamorza bianca. Servite calde.

Crespelle salate al Grana – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago