Oggi vi porto in tavola i crocchè di patate ma con ricotta. Sono una vera bontà velo assicuro e soprattutto morbidi, delicati, gustosi.

Palline ricotta e patate
crocchè di patate e ricotta

Insomma, nulla da ridire avrete su questa simpatica e sfiziosa ricettina che visto per proporre. Una cena improvvisa, una riunione tra amici (nostri o dei nostri figli), una sorpresa inaspettata o per un aperitivo gustoso in attesa della cena. Perfetti per tutti e per tutti i gusti. Facilissimi!

Crocchè di patate e ricotta

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Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 300 g di ricotta
  • pangrattato
  • sale
  • olio di semi

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Crocchè di patate e ricotta, sfizioserie per tutti i gusti. Procedimento

Laviamo, peliamo e lessiamo le patate in acqua bollente per 30 minuti circa e una volta cotte lasciamole raffreddare e poi con uno schiacciapatate realiziamo0 una purea. Mettiamo le patate in un recipiente e aggiungiamo due uova, la ricotta e saliamo e se gradiamo spolveriamo con del pepe e mescoliamo bene il tutto rendendo il composto omogeneo. Aggiungiamo il pangrattato se il composto è troppo morbido.

Come si preparano i crocchè di patate e ricotta

Con  le mani formiamo i crocchè dandogli una forma che desideriamo, rotonda o allungata. Prendiamo due uova e un pizzico di sale e sbattiamole in un recipiente a parte e passiamo i nostri crocchè prima nelle uova e poi nel pangrattato. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a riscaldare abbondante olio di semi. Quando sarà bollente immergiamo i nostri crocchè e cuociamoli in modo omogeneo. Asciughiamoli su carta assorbente e serviamoli!

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