Crocch%C3%A8+con+spinaci+e+provola+%7C+Filanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/crocche-spinaci-provola/amp/
Finger Food

Crocchè con spinaci e provola | Filanti e invitanti da provare

Crocchè con spinaci un finger food croccante e irresistibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo quali.

Crocchè con spinaci Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti, una valida alternativa alle crocchette di patate, un finger food che si prepara con ingredienti semplici. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 150 di spinaci
  • 70 g di parmigiano
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 fettine di provola
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • uovo per impanare
  • olio di semi di arachide

Crocchè con spinaci: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare le patata, lessatele in pentola con abbondante acqua salata, non appena saranno pronte, scolatele bene e lasciatele raffreddare, eliminate la buccia dalle patate. Nel frattempo pulite e lavate bene gli spinaci e sbollentate in acqua e dopo 10 minuti, scolate e tenete da parte.

Crocchè con spinaci Ricettasprint

Riducete in purea le patate con uno schiacciatele, sminuzzate gli spinaci e mettete in una ciotola con il parmigiano, tuorli e il sale. Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, formate i crocchè, al centro mettete un pò di provola e passateli nella farina, nell’uovo sbattuto e pane grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :  Frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine un antipasto sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Fate aderire bene gli ingredienti, fate riposare in frigo per circa un’ora, trascorso il tempo, riscaldate abbondante l’olio in una padella dai bordi alti. Quando sarà ben caldo immergete i crocchè con spinaci un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi. Togliete con la schiumarola e lasciate assorbire l’olio dei crocchè adagiandoli su un piatto con carta assorbente. Poi servite e gustate.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchè con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago