Crocchette+di+Riso+Fritte+%7C+ricetta+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/crocchette-di-riso-fritte-ricetta/amp/
Finger Food

Crocchette di Riso Fritte | ricetta semplice e gustosa

Come preparare delle magnifiche Crocchette di Riso Fritte. La ricetta semplicissima da seguire, con pochi ingredienti per un risultato straordinario.

Come preparare delle irresistibili Crocchette di Riso Fritte Foto dal web

Esistono tanti modi diversi per il riso di riutilizzarlo con delle ricette apposite. E preparare delle Crocchette di Riso Fritte può essere la maniera migliore. Premesso che buttare via il cibo è sempre un peccato, è proprio per questo motivo che di dovremmo impegnare di più cercando di non sprecarne mai. Non ci vuole molto per impedire che ciò accada. Prima di tutto bisogna sapersi dosare con le quantità, e cucinare solamente quello che ci appare sufficiente a seconda della situazione. Nel caso del riso poi, qualora ci dovesse avanzare, possiamo tranquillamente affidarci ad alcune ricette da attuare per poterne avere ancora a disposizione senza dovere aprire una nuova confezione.

LEGGI ANCHE –> Vol au vent con crema di zucchine e stracchino | Antipasto sfizioso

Tra i primissimi consigli ai quali possiamo fare affidamento c’è quello di fare rassodare del riso avanzato tenendolo in frigo. In questo modo il giorno dopo sarà bello pronto per potere essere impiegato magari nella realizzazione di fantastiche e golosissime crocchette. Certamente un manicaretto in grado di allietare la nostra giornata e che può essere consumato come antipasto o aperitivo oppure all’interno del pranzo o della cena.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

LEGGI ANCHE –> Crostata di melanzane e stracchino | Veloce perchè non deve lievitare

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di riso bianco bollito,
  • 3 uova
  • 50 g di grana
  • 100 g di provola
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

LEGGI ANCHE –> Melanzane alla pizzaiola e capperi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Crocchette di riso ai formaggi fritte, la ricetta

Per preparare le vostre Crocchette di Riso Fritte seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il raccogliere tutto il pangrattato all’interno di una ciotola. A parte invece sbattete le uova, aggiungendo a quest’ultime del sale e del pepe. Poi prendete la provola e tagliatela a tocchetti. Fatto ciò, disponete su di un piano da lavoro il riso, incastonando al suo interno la provola precedentemente ridotta a pezzetti. E disseminate un pò dovunque il parmigiano.

Adesso raccogliete dei pezzetti di riso staccandoli dal tutto, per appallottolarli e formare delle palline di piccole dimensioni, grandi quanto una polpetta. Passate ognuna prima nell’uovo e poi nella ciotola con il pangrattato. Poi fate scaldare l’olio di semi all’interno di una padella antiaderente. Quando bollirà, mettete pure al suo interno ciascun pezzo, lasciando dello spazio tra ognuno per una doratura più efficace.

Ora fate friggere le vostre Crocchette di Riso Fritto su ogni parte e a doratura raggiunta, scolatele e riponetele su della carta assorbente da cucina. Meglio se sistemata all’interno di uno scolapasta. Quando avranno perso l’olio in eccesso, potete infine servire in tavola, sia calde che intiepidite o fredde.

LEGGI ANCHE –> Muffin pizzosi | Un antipasto invitante e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

42 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago