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Finger Food

Crocchette di patate e zucchine con tonno | Semplici e invitanti

Crocchette di patate e zucchine con tonno. Foto Pixabay-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo anche ai più piccoli di casa. Stiamo parlando delle Crocchette di patate e zucchine con tonno. Facilissime da realizzare, impiegherete pochi minuti per prepararle. Vi occorreranno solo pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.

Sono perfetti per essere serviti come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Sono dei finger food che piacciono moltissimo anche ai bambini, e non solo. Per questa ragione, potete annotare la ricetta di queste piccole prelibatezze sul vostro taccuino sotto la voce “ricette veloci per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci”.

Con la loro crosticina croccante e il loro interno gustoso, questi finger food vi conquisteranno fin dal primo morso. Potete anche portarli in tavola come un secondo originale e alternativo da accompagnare con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e aceto oppure con un altro contorno a proprio piacimento.

Il suggerimento resta sempre il solito: se servite queste crocchette come secondo piatto, accompagnatele con delle fette di pane fresco. Inoltre, se servirete queste prelibatezze ad una persona adulta e non astemia, potrete anche accompagnare un buon bicchiere di vino, rosso oppure bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 10 crocchette

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • due ciotole
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 3 patate medie
  • 40 g di pangrattato
  • un uovo
  • 50 g di formaggio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 zucchine grandi
  • sale fino q.b.
  • 110 g di tonno all’olio
  • 70 g di farina
  • erbe aromatiche q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • per la panatura
  • pangrattato q.b.

Crocchette di patate e zucchine con tonno, procedimento

Grattugiate in un mixer le zucchine lavate e private dell’estremità assieme alle patate pelate e pulite. Unite il tonno sgocciolato, aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche a proprio piacimento.

Crocchette di patate e zucchine con tonno ricettasprint

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Inglobate il parmigiano, l’uovo sbattuto, la farina e il pangrattato per avere un composto delicato ma non molle con il quale darete forma alle crocchette posizionando al centro di ognuno una strisciolina di formaggio. Sigillate con cura, rotolate le crocchette nel pan grattato e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Crocchette di patate e zucchine con tonno ricettasprint

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Crocchette di patate e zucchine con tonno ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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