Crocchette+ripiene+con+besciamella+e+prosciutto+%7C+Semplicemente+favolose
ricettasprint
/crocchette-ripiene-con-besciamella-e-prosciutto-semplicemente-favolose/amp/

Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto | Semplicemente favolose

Crocchette ripiene con besciamella e prosciutto ricettasprint

Le crocchette ripiene con besciamella e prosciutto sono un finger food favoloso, croccante e saporito perfetto per ogni occasione. La farcitura interna le rende particolarmente buone, con un interno saporito e ricco, una vera esplosione di gusto che conquisterà chiunque le assaggerà!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di riso e caciocavallo | Piccoli finger food deliziosi
Oppure: Crocchette morbide patate parmigiano e provola | Eccezionali

Ingredienti

700 gr di patate
600 ml di besciamella
150 gr di prosciutto a cubetti
2 uova
Farina q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crocchette

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate: lessatele in abbondante acqua e quando saranno morbide, scolatele bene. A questo punto passatele in uno schiacciapatate e riducetele in purea, poi fate raffreddare completamente. Intanto versate la besciamella in un pentolino accendete a fuoco dolce e scaldatela, lasciandola addensare. Mescolate continuamente in modo da evitare che si bruci e quando sarà ben compatta, aggiungete il prosciutto a tocchetti e proseguite a fuoco dolce ancora qualche minuto.

Versatela in un contenitore di vetro con la pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente, in modo da ottenere una consistenza soda e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pochissima farina alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Intanto sbattete un uovo con sale, pepe ed il parmigiano grattugiato e versatelo nella purea di patate ormai ben fredda. Prelevate con le mani delle porzioni di impasto, date la forma delle crocchette e farcitele al centro con un po’ di besciamella e prosciutto, poi richiudetele bene. Rompete l’altro uovo, sbattetelo con un pizzico di sale e preparate la panatura delle crocchette.

Passate queste ultime prima nell’uovo, sgocciolate bene l’eccesso, poi passatele anche nel pangrattato facendo aderire bene sulla superficie. Se avete tempo disponetele su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario friggetele in profondità in abbondante olio bollente e trasferitele su carta assorbente in modo da servitele calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

15 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

46 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

3 ore ago