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Secondo piatto

Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca

Le crocchette di tacchino al forno sono un secondo piatto delizioso e facile da preparare. Una ricetta, questa di oggi, che possiamo anche cuocere in padella.

Crocchette di tacchino al forno

Come le pepite di pollo, questo piatto è amatissimo dai bambini e senza alcun dubbio il più gettonato se alla domanda: “Cosa vuoi per cena?”, segue questo menù. Mangiare carne bianca tra l’altro fa molto bene al nostro organismo e quando la cottura è al forno sicuramente è più leggera ogni ricetta.

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Ingredienti

  • 500 g tacchino
  • 300 g prosciutto cotto
  • 7 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale

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Crocchette di tacchino al forno, deliziose pepite di carne bianca. Procedimento

Lessiamo il tacchino senza condimenti e poi passiamolo, una volta scolato, in un mixer per frullarlo. Facciamo questa operazione insieme al prosciutto. Prendiamo un recipiente dove lavoriamo due uova, parmigiano e noce moscata e saliamo. Aggiungiamo la carne tritata e poi amalgamiamo tutto per bene.

Facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora e poi facciamo delle polpette. Passiamole nel terzo uovo sbattuto con l’aggiunta di un pizzico di sale e passiamole nel pangrattato. Schiacciamole per dare una forma a disco e poniamole su una teglia ricoperta di carta forno. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 20 minuti avendo attenzione nel girarle. Serviamole calde con l’aggiunta, se gradiamo, di sfiziose salse.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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