Crostata+al+cioccolato+e+cocco%3A+questa+si+che+lascer%C3%A0+tutti+a+bocca+aperta
ricettasprint
/crostata-al-cioccolato-e-cocco/amp/

Crostata al cioccolato e cocco: questa si che lascerà tutti a bocca aperta

Ecco un dolce davvero speciale, la crostata al cioccolato e cocco, tutti resteranno incantati da tanta bontà, vediamo insieme come prepararla.

Una crostata davvero squisita quella che ti proponiamo oggi, gustosa, insolita e di facilissima preparazione, ma solo se seguirai passo passo la nostra ricetta. Sarebbe una buona idea preparare questa crostata per un’occasione speciale, magari per festeggiare il compleanno di un familiare oppure se si invitano amici a cena e non si sa come stupirli dopo cena.

Crostata al cioccolato e cocco questa si che lascerà tutti a bocca aperta Ricettasprint

Vediamo insieme come preparare questa squisita crostata che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini. Se vuoi proprio osare servila a colazione!

Crostata al cioccolato e cocco: una vera goduria!

Per poter preparare questa crostata devi iniziare dalla base di pasta frolla per poi dedicarsi alla farcitura, vediamo insieme come preparare questa crostata.

Leggi anche: Budino al mandarino: fatto con soli 3 ingredienti, è il dolcino leggero che non puoi perderti!

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di ricotta
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • 100 g panna fresca

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo dalla pasta frolla, mettiamo su un piano da lavoro, la farina, al centro le uova, lo zucchero, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, il burro a tocchetti e il lievito.

Crostata al cioccolato e cocco questa si che lascerà tutti a bocca aperta Ricettasprint

Impastiamo energicamente e fermiamoci solo quando otteniamo un impasto omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poi mettiamo in frigo per mezz’ora.

Dedichiamoci al ripieno, mettiamo all’interno di una la ricotta ben sgocciolata, lo zucchero e mescoliamo, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo le uova, la vanillina e mescoliamo.

Leggi anche: Muffin al latte con cocco e nutella, se li prepari così sono ancora più morbidi e invitanti

Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto, poi fermiamoci, occupiamoci della pasta frolla, dopo il riposo, stendiamola su una spianatoia poco infarinata, aiutiamoci col mattarello, adagiamola in uno stampo per crostate ricoperto di carta forno.

Versiamo il ripieno sulla base della crostata, livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45 minuti.

Nel frattempo dedichiamoci alla copertura di cioccolato, mettiamo in un pentolino il cioccolato fondente, la panna fresca bollente e mescoliamo per bene e velocemente senza far formare grumi.

Leggi anche: Torta sprint di cioccolato e riso soffiato, velocissima e pratica per una voglia di dolce improvvisa

Non appena sforniamo la crostata, versiamo su la ganache e livelliamo e possiamo poi servire la crostata.

Buona Colazione o Pausa!

Crostata al cioccolato e cocco questa si che lascerà tutti a bocca aperta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago