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Dolci

Crostata albicocche e mirtilli | Dalla padella al forno per un gusto unico

Oggi prepareremo un dolce che ci farà davvero leccare i baffi. Una torta che si cucina in un modo particolare. Cuciniamo la crostata albicocche e mirtilli.

Crostata albicocche e mirtilli FOTO ricettasprint

Buona, golosa e leggera, ma con una particolarità: si prepara in padella, ma si cucina in forno. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 160 g di zucchero di canna
  • 80 g di mirtilli
  • 120 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di farina integrale
  • la scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 115 g di burro morbido
  • 80 g di ricotta
  • cannella in polvere
  • 2 uova
  • zenzero in polvere
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 albicocche
  • 1 pizzico di sale

Crostata albicocche e mirtilli: procedimento

In una ciotola, iniziamo a mescolare cannella, zucchero e zenzero. Di questo mix di polveri, due cucchiai mettiamoli da parte, mentre il resto versiamolo nella ciotola della planetaria insieme al burro. Mescoliamo per 5 minuti.

Crostata albicocche e mirtilli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, uova e sale. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo scorza di limone, vaniglia e ricotta. In ultimo, lievito e farine, opportunamente setacciati. Continuiamo, sempre, a mescolare.

A parte, imburriamo ed infariniamo la padella dove posizioneremo la nostra crostata e, una volta che il composto si è amalgamato, versiamolo al suo interno.

Crostata albicocche e mirtilli FOTO ricettasprint

 

Tagliamo le albicocche a fette e poggiamole sul composto, alternandole ai mirtilli. Cospargiamo il tutto con lo zucchero e mettiamo in forno, per 40 minuti, a 175°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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