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Crostata cioccolato bianco e amaretti | Dolce goloso e invitante

Un dolce buonissimo, anche solo a nominarlo, per questo sabato è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme la crostata cioccolato bianco e amaretti.

Crostata cioccolato bianco e amaretti FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per la prima colazione, ma anche per una golosa merenda di metà pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Crostata alle nocciole e cioccolato | Un dolce a cui nessuno può resistere

Leggi anche: Crostata leggera al cioccolato | Un dolce gustoso e invitante

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

Crostata cioccolato bianco e amaretti: procedimento

Iniziamo con la preparazione della pasta frolla, attraverso la nostra ricettasprint. Una volta pronta, mettiamola in frigo per 30 minuti.

Crostata cioccolato bianco e amaretti FOTO ricettasprint

 

Trascorso il tempo, riprendiamola e stendiamola sul nostro piano di lavoro. Una volta stesa, poggiamola all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e bucherelliamola con l’aiuto di una forchetta.

A parte, sminuzziamo il cioccolato bianco e sciogliamolo, a fuoco lento, in una pentola. Piano piano, aggiungiamo la farina, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e continuiamo a mescolare, facendo attenzione a che non si attacchi al fondo il cioccolato.

Crostata cioccolato bianco e amaretti FOTO ricettasprint

 

In ultimo aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare fino a quando il composto di farcitura diventa bello compatto ed omogeneo.

Versiamo la farcitura sulla base di pasta frolla e, con la stessa frolla che c’era avanzata, creiamo le strisce decorative classiche di una crostata, e poniamole sulla farcitura.

Cuociamo, per i primi 15 minuti, a 180°. Poi, trascorso tale tempo, abbassiamo la temperatura a 160° e cuociamo per altri 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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