Crostata+al+cioccolato+e+burro+d%26%238217%3Barachidi+%7C+Per+una+golosa+merenda
ricettasprint
/crostata-cioccolato-burro-arachidi/amp/
Dolci

Crostata al cioccolato e burro d’arachidi | Per una golosa merenda

La crostata al cioccolato e burro d’arachidi è un dolce goloso. Nella frolla su usa il burro d’arachidi e poi la crema al cioccolato è senza uova e farina.

Crostata al cioccolato e burro d’arachidi ricettasprint

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata al burro di arachidi con crema all’arancia | Friabile e golosa

Leggi anche > Torta burro di arachidi e cioccolato fondente per una deliziosa coccola

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35-40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la frolla al burro d’arachidi

Per la crema all’acqua al cioccolato

  • 300 ml di Acqua
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 10 gr di Fecola di patate
  • 60 gr di Cacao amaro

Crostata al cioccolato e burro d’arachidi, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia dalla frolla mettendo una planetaria le uova, la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo a pezzi ed infine anche il burro d’arachidi. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo che verrà messo in frigorifero per 30 minuti.

Crostata al cioccolato e burro d’arachidi ricettasprint

Nel frattempo si inizia andando a preparare la crema al cacao mettendo in un pentolino la fecola, lo zucchero ed il cacao. Mescolare bene e poi aggiungere anche l’acqua. Portare sul fuoco e cuocere fino a quando non si crea un composto denso. Mettere in un piatto e lasciare raffreddare.

Crostata al cioccolato ricettasprint

A questo punto si riprende la frolla e si stende una parte rivestendo uno stampo. Bucherellare il fondo e versare la crema al cioccolato. Con la restante frolla si creano le strisce per decorare la crostata. Infornare per 30-40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.

Leggi anche > Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Leggi anche > Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata al cioccolato e burro d’arachidi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago