Confettura+di+prugne+e+zenzero+un+sapore+particolare+che+conquista
ricettasprint
/confettura-prugne-zenzero-sapore-particolare/amp/
conserve

Confettura di prugne e zenzero un sapore particolare che conquista

Confettura di prugne e zenzero ricettasprint

La confettura di prugne e zenzero è perfetta da spalmare su del pane o su delle fette biscottate. Un gusto diverso dal solito, ma molto piacevole.

Quando ci si appresta a preparare la confettura si deve fare attenzione a sterilizzare bene i vasetti ed i coperchi, soprattutto se si intende conservarla per alcuni mesi. Ci sono diversi modi, uno è di far bollire sia i vasetti e sia i tappi. Una volta che si saranno lavati per bene, i vasetti ed i coperchi si aggiungono in una pentola con dell’acqua. L’acqua dovrà coprirli interamente, si porta ed ebolizione e si lascia andare per almeno 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo si lasciano raffreddare e li si mettono capovolti sopra un canovaccio ben pulito così da asciugarli per bene.

Perfetta anche per accompagnare dei formaggio dolci e carni bianche.

Se si è creato bene il sottovuoto la confettura può essere conservata anche per 3 mesi. Una volta aperta si deve conservare il frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alle Prugne con Ricotta e Farina di Riso, croccante e gluten free

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI per 1 kg di confettura

1 kg di Prugne nere denocciolate
30 gr di Zenzero fresco
350 gr di Zucchero semolato

Preparazione della confettura di prugne e zenzero

Per preparare questa deliziosa conserva si inizia andando a sterilizzare i barattoli di vetro ed i tappi. In seguito, si lavano bene le prugne e le si taglia a metà per togliere il nocciolo e poi le si taglia in cubetti.

Confettura di prugne e zenzero ricettasprint

Una volta fatto questo si passa a preparare lo zenzero. Con l’aiuto di un pela palate o di un coltellino lo si sbuccia per bene e lo si grattugia. In una pentola capiente si mettono le prugne e lo zucchero semolato. Si da una prima mescolata e poi si aggiunge lo zenzero grattugiato e si fa cuocere per almeno 30 minuti giranto di tanto in tanto.

Confettura di prugne ricettasprint
Quando la temperatura della marmellata raggiunge i 108°C si frulla il tutto con un frullatore ad immersione o con un passaverdure. Quando la confettura è pronte ed ancora calda si versano in dei barattoli di vetro lasciando un centimetro dal bordo. Chiudere e lasciarli raffreddare per creare il vuoto che vi permetterà di conservare a lungo la confettura.
Confettura di prugne e zenzero ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago