Crostata+integrale+con+confettura+di+fichi+%7C+Provala%21
ricettasprint
/crostata-integrale-con-confettura-di-fichi-provala/amp/
Dolci

Crostata integrale con confettura di fichi | Provala!

L’autunno si sta avvicinando, è tempo di riaccendere il forno. E cosa c’è di meglio del profumo di una crostata integrale con confettura di fichi appena sfornata?

La ricetta che vi proponiamo avrà un sapore più rustico delle ricette tradizionali, conferito dall’uso della farina integrale che lega benissimo con la dolcezza unica della marmellata di fichi.

crostata ricettasprint

Concedetevi una bella fetta di crostata al mattino con una tazza di latte, o a merenda con la bevanda che più gradite… Coccolatevi con gusto!

Potrebbe piacerti anche: Crostata al latte con le mandorle, perfetta colazione delicata e gustosa

Potrebbe piacerti anche:Crostata albicocche e mirtilli | Dalla padella al forno per un gusto unico

INGREDIENTI:

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • b. confettura di fichi

CROSTATA INTEGRALE CON CONFETTURA DI FICHI PROCEDIMENTO:

Iniziate lavorando in un recipiente lo zucchero con il burro tagliato a pezzettini.

Unite le uova, le farine, il sale e la scorza grattugiata del limone che profumerà il tutto.

ingredienti ricettasprint

Smettete di impastare una volta che le farine si sono ben incorporate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo nel frigorifero a riposare per minimo mezz’ora. Più la frolla riposerà, più il glutine si rilasserà e il burro avrà il tempo per raffreddarsi.

pasta frolla ricettasprint

Riprendete la frolla, stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato e battetela per qualche istante con un mattarello. Restituendo così elasticità e calore alla frolla.

CROSTATA CON CONFETTURA DI FICHI

Adagiatela poi nel vostro stampo da crostata che avrete precedentemente preparato ponendovi sopra la carta forno.

base crostata ricettasprint

Riempite con la confettura di fichi la base di frolla. Con la frolla rimasta formate delle striscioline che userete come decorazione della crostata.

Potete sbizzarrivi creando altre forme per la decorazione: stelline, cuori, tondini. Preriscaldate il forno, infornate poi a 180° C per circa trenta minuti.

Sfornate, fate raffreddare e gustate in buona compagnia. Il cibo ha un sapore più buono se condiviso!

Un piccolo consiglio: provate a unire insieme alle farine una manciata di semi di papavero, renderanno la vostra crostata ancora più gustosa, assicurato.

limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Crostata con ricotta e cioccolato bianco

Potrebbe piacerti anche: Crostata leggera al cioccolato | Un dolce gustoso e invitante

Eleonora Pallotta

Published by
Eleonora Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago