Crostata+morbida+con+pomodori+e+asparagi+%7C+ricca+di+verdure+e+salutare
ricettasprint
/crostata-morbida-pomodori-asparagi/amp/
Finger Food

Crostata morbida con pomodori e asparagi | ricca di verdure e salutare

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint
Crostata morbida con pomodori e asparagi è una torta salata, ricca di verdure, si prepara con ingredienti genuini, conquisterà tutti i palati.
E’ una torta salata che si può servire a cena, un piatto completo, inoltre ricco di ingredienti, basti pensare che ci sono agretti, pomodori, asparagi, piselli e fave.
Un finger food perfetto da gustare anche fuori casa o per un pic nic o per un pasto in ufficio, davvero saziante.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 4 persone
Per la base della crostata
  • 125 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 35 g di parmigiano
  • 1/2 bustina di lievito

 

Per la farcitura

  • 250 g di mozzarella
  • 80 g di piselli sgusciati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 asparagi
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 100 g di fave sbucciate
  • 1 mazzetto di agretti
  • 8 pomodorini ciliegia gialli e rossi
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Crostata morbida: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova con il sale,  l’olio e il latte e sbattete leggermente. Setacciate la farina ed il lievito, aggiungete al composto, con
il parmigiano grattugiato.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Con una frusta, mescolate velocemente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un pò di sale.

Prendete uno stampo per crostata di 22 cm di diametro e spennellate con un pò di burro, versate l’impasto e lasciate cuocete in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, coprite con un canovaccio di cotone e lasciate raffreddare.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Crostata morbida con pomodori e asparagi: preparazione

Preparate le verdure, iniziate dagli asparagi, li lavate e li tagliate in diagonale, trasferiteli in una pentola con abbondante acqua calda e sbollentate per 3 minuti. Toglieteli con l’aiuto di una schiumarola e li trasferite in una terrina e li lasciate raffreddare, nella stessa pentola, sbollentate gli agretti precedentemente lavati sotto acqua corrente fredda, per 5 minuti.

Scolateli in uno scolapasta e li lasciate raffreddare in un piatto, poi in un’altra pentola scottate le fave e i piselli per 3 minuti.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Adesso lavate e tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a dadini, è il momento di farcire al crostata.

In una ciotola mettete le fave, i piselli e gli asparagi, condite con un filo di olio extra vergine e sale, girate delicatamente.

Rovesciatela la frolla morbida e la farcita con le verdure in ciotola, poi aggiungete i pomodori e la mozzarella a dadini, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, il pepe ed il sale.

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

 

Trasferite la crostata  in forno statico a 170° per 10 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella, poi sfornate e lasciate intiepidire.

Servite e gustate, se non la mangiate tutta, la potete conservare in frigorifero per 2 giorni coperta con pellicola per alimenti.

 

Crostata morbida con pomodori e asparagi Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata salata morbida | un pasto completo da consumare fuori casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

29 minuti ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

9 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

10 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

12 ore ago