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Finger Food

Crostata patate e prosciutto | La torta salata buona e gustosa

Una buonissima torta salata da preparare per oggi? Avete poco tempo e non sapete cosa cucinare per pranzo? Vi suggeriamo noi questa ricetta: prepariamo insieme la crostata patate e prosciutto.

Crostata patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e gustosa che vi farà, senz’altro, senz’altro, leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Crostata di patate con peperoni | Un finger food irresistibile

Leggi anche: Crostata di patate e cipolla | Una ricetta salva cena

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di parmigiano
  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 120 gr di farina
  • Sale
  • 30 gr burro
  • Pepe

Per il ripieno

  • 150 gr di prosciutto crudo
  • Pangrattato
  • 20 gr di parmigiano
  • Burro
  • 200 gr di mozzarella

Crostata patate e prosciutto: procedimento

Partiamo con il lessare le patate. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole, priviamole di buccia, tagliamole a tocchetti e mettiamole all’interno di una ciotola.

Crostata patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Schiacciamole con l’aiuto di una forchetta, ed aggiungiamoci anche il sale, la farina, il pepe, il burro e il parmigiano. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un simil impasto.

Prendiamo poi una teglia da forno, imburriamola e cospargiamola di pangrattato. Versiamo questo composto appena creato all’interno della teglia e livelliamo per bene.

Facciamo cuocere a 180° per 35 minuti.

Crostata patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Quando sarà cotta, togliamola dal forno, aspettiamo che raffreddi leggermente prima di capovolgere la teglia e riversare il suo contenuto su di un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla.

Nel frattempo, tagliamo la mozzarella a pezzetti e poggiamola sulla superficie di patate insieme a qualche fetta di prosciutto. Cuociamo nuovamente, per 15 minuti, a 180°, aspettando che la mozzarella si sciolga.

Gustiamola ancora calda.

Leggi anche: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

Leggi anche: Crostata Rustica Patate e Salsicce, una bontà ideale per cena

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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