Una buonissima torta salata da preparare per oggi? Avete poco tempo e non sapete cosa cucinare per pranzo? Vi suggeriamo noi questa ricetta: prepariamo insieme la crostata patate e prosciutto.
Una ricetta facile, buona e gustosa che vi farà, senz’altro, senz’altro, leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Crostata di patate con peperoni | Un finger food irresistibile
Leggi anche: Crostata di patate e cipolla | Una ricetta salva cena
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Per il ripieno
Partiamo con il lessare le patate. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole, priviamole di buccia, tagliamole a tocchetti e mettiamole all’interno di una ciotola.
Schiacciamole con l’aiuto di una forchetta, ed aggiungiamoci anche il sale, la farina, il pepe, il burro e il parmigiano. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un simil impasto.
Prendiamo poi una teglia da forno, imburriamola e cospargiamola di pangrattato. Versiamo questo composto appena creato all’interno della teglia e livelliamo per bene.
Facciamo cuocere a 180° per 35 minuti.
Quando sarà cotta, togliamola dal forno, aspettiamo che raffreddi leggermente prima di capovolgere la teglia e riversare il suo contenuto su di un piatto da portata, facendo attenzione a non romperla.
Nel frattempo, tagliamo la mozzarella a pezzetti e poggiamola sulla superficie di patate insieme a qualche fetta di prosciutto. Cuociamo nuovamente, per 15 minuti, a 180°, aspettando che la mozzarella si sciolga.
Gustiamola ancora calda.
Leggi anche: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!
Leggi anche: Crostata Rustica Patate e Salsicce, una bontà ideale per cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…