Penne+al+sugo+di+funghi+freschi+%7C+Un+sapore+ineguagliabile
ricettasprint
/penne-al-sugo-di-funghi-freschi/amp/
Primo piatto

Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Le penne al sugo di funghi freschi sono un piatto delizioso, fatto con ingredienti assolutamente particolari e quindi ricco di sapori e profumi selvatici. Un primo favoloso, ideale sia per un pranzo domenicale che per un pasto di tutti i giorni: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata

Ingredienti

320 g di penne
350 g di funghi freschi
350 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i funghi. Rosolate brevemente a fuoco dolce, poi aggiungete la passata, regolate di sale e coprite.

Proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta: appena giungerà a bollore, calate le penne. Scolatele al dente ed ultimate la cottura nel sugo, insieme ad un pò di prezzemolo fresco tritato. Il vostro delizioso primo è pronto per essere servito!

penne al sugo di funghi freschi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragù di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho ancora delle noci di Natale, quasi faccio questo dolce: lo preparava sempre mia nonna e lei ci metteva ogni frutta secca che avanzava, buonissimo!

Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…

24 minuti ago
  • Contorno

Avevo i peperoni nel frigorifero li ho fatti ripieni senza carne, ho messo del tonno, buonissimi e non solo, mica li ho fritti!

Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Con 2 ingredienti e della pasta ho stupito tutti hanno persino fatto la scarpetta

Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…

1 ora ago
  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

2 ore ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

2 ore ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

3 ore ago