Le penne al sugo di funghi freschi sono un piatto delizioso, fatto con ingredienti assolutamente particolari e quindi ricco di sapori e profumi selvatici. Un primo favoloso, ideale sia per un pranzo domenicale che per un pasto di tutti i giorni: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla fonduta di funghi | Cremosa e profumata
Ingredienti
320 g di penne
350 g di funghi freschi
350 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i funghi. Rosolate brevemente a fuoco dolce, poi aggiungete la passata, regolate di sale e coprite.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta: appena giungerà a bollore, calate le penne. Scolatele al dente ed ultimate la cottura nel sugo, insieme ad un pò di prezzemolo fresco tritato. Il vostro delizioso primo è pronto per essere servito!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragù di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce di recupero, ma buonissimo e che dura per giorni: bastano un po' di…
Se non li conosci, non sai cosa ti perdi: i friggitelli sono buoni come i…
Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…