La Crostata ripiena di frutta secca è favolosa! Facilissima e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
La Crostata ripiena di frutta secca è fantastica! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è la citta della nonna perfetta per dare nuova vita alla frutta secca avanzata dalle feste natalizie. Pronti in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare con questa ricetta: anche chi è alle prime armi nella pasticceria, ed è sempre un successone.
Croccante fuori e gustosa al suo interno, questo dolce di pasta frolla va a ruba in un istante e piace tantissimo anche ai bambini.
La Crostata ripiena di frutta secca è straordinaria! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti vogliono mangiarla anhce più volte al giorno.
Fatta con ingredienti presenti in ogni cucina, e a costo ridotto, questo dolce è un mix di croccantezza, friabilità e morbidezza semplicemente irresistibile!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: frigo, un’ora
Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti
Impastate la farina con lo zucchero, il sale e il burro freddo spezzettato. Infine, inglobate l’uovo e fate riposare il panetto di composto omogeneo avvolto nella pellicola trasparente per 1 h in frigo. Nel mentre, cuocete per 3-4 minuti il burro sciolto con il trito di frutta secca. mescolando ogni tanto. Unite lo zucchero, la panna e fate bollire fino a sciogliere lo zucchero. Lontano dalla fiamma, inglobate i datteri, uvetta, fichi e le albicocche sminuzzate finissimamente e mischiate il tutto con cura per avere un ripieno omogeneo.
Leggi anche: Zucchine fritte in friggitrice ad aria: leggere e pronte subito
Leggi anche: Plumcake all’arancia, per una colazione al top
Leggi anche: Sciacquare il riso, si deve lavare prima di cucinarlo oppure no?
Trascorso il tempo necessario, stendete con metà della pasta frolla per avere una sfoglia di composto con spessore 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, farcitela con il ripieno e ricopritela con una sfoglia di composto sempre con spessore 5 mm realizzata con la pasta frolla restante. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, decoratela con la frutta secca e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…