Crostata+salata+con+radicchio+e+crema+di+gorgonzola+%7C+buonissima
ricettasprint
/crostata-salata-con-radicchio-e-crema-di-gorgonzola-buonissima/amp/
Secondo piatto

Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola | buonissima

Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola, una deliziosa ricetta ricca di gusto, super sfiziosa e pronta in poco tempo.

Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola

Facile e veloce la Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola, é una ricetta per un ricco e gustoso piatto con un ripieno di ingredienti dai sapori e profumi decisi.

Una crostata rustica dai sapori autunnali e invernali, perfetta da portare a tavola sia per il pranzo che per la cena, inoltre può essere anche una ricetta svuota frigo o slava cena, si prepara in un attimo e di cuoce in un baleno.

In questa crostata, dal guscio di frolla che andrà a fare da involucro ad un mix di ingredienti fantastici ,ovvero il radicchio, crema di gorgonzola, e anche delle noci.

Un ripieno cremoso, gustoso che lo renderanno talmente irresistibile che finirà in un baleno, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che vi conquisterà al primo assaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di sfoglia con peperoni e mozzarella | Buonissima e facile
Oppure: Crostata moderna frangipane cioccolato e bavarese al pistacchio | Ottima

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla salata

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 5 g di sale grosso

Per il ripieno

  • Un cespo di radicchio
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato

Per la crema di gorgonzola

  • 160 g di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • 50 g di noci

Preparazione della Crostata salata con radicchio e crema di gorgonzola

Per realizzare questo piatto, molto semplice ed economico, per prima cosa versate la farina in un mixer, poi aggiungete il burro freddo di frigo tocchetti, il sale grosso e l’uovo, chiudete con il coperchio e azionate il mixer fino ad ottenere un composto bricioloso, tipo sabbia, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per formare un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.

pasta frolla

Nel frattempo, preparate il ripieno, dunque mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, unite il radicchio, amalgamate gli ingredienti e tenete a parte.

In un tegame fate riscaldare il latte, una volta che sfiora bollore incorporate il gorgonzola e mescolate energicamente fin quando non sarà sciolto, insaporite con sale e pepe, lasciate che si addensi leggermente la crema.

radicchio

Quindi stendete la frolla salata con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, coprite lo stampo per crostate, imburrato e infarinato, eliminate l’eccesso con un coltello e farcite con la crema di gorgonzola e il composto di radicchio, coprite con le noci tritate grossolanamente, quindi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi 30/35 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gorgonzola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

27 minuti ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

2 ore ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

3 ore ago