La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di una crostata salata morbida.
Una ricetta adatta per l’estate e che può esser preparata per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Crostata salata ripiena con stracchino | perfetta per una cena sfiziosa
Leggi anche: Crostata salata di melanzane peperoni e formaggio | Ottima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per farcire
In una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e le uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche l’olio, il formaggio grattato, il latte e continuiamo a mescolare.
A poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora.
Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto che abbiamo ottenuto e livelliamolo.
Cuociamolo, 25 minuti a 180°. Lasciamolo cuocere e, una volta pronto, prima di farcirlo, lasciamo raffreddare.
Farciamolo con: uno strato di formaggio spalmabile. Poi, aggiungiamoci l’insalata, le olive, il tonno (opportunamente sgocciolato), i pomodorini (che siano tagliati a metà), basilico e cipolla.
Condiamo, in ultimo, il tutto con un filo d’olio.
Leggi anche: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!
Leggi anche: Crostata di cipolle in pasta frolla salata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre, ma anche di…
Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…
Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…