La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è quella di una crostata salata morbida.
Una ricetta adatta per l’estate e che può esser preparata per qualsiasi occasione. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Crostata salata ripiena con stracchino | perfetta per una cena sfiziosa
Leggi anche: Crostata salata di melanzane peperoni e formaggio | Ottima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per farcire
In una ciotola, aggiungiamo sale, pepe e le uova ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, anche l’olio, il formaggio grattato, il latte e continuiamo a mescolare.
A poco a poco, sempre mescolando, aggiungiamo la farina ed il lievito. Mescoliamo ancora.
Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo al suo interno il composto che abbiamo ottenuto e livelliamolo.
Cuociamolo, 25 minuti a 180°. Lasciamolo cuocere e, una volta pronto, prima di farcirlo, lasciamo raffreddare.
Farciamolo con: uno strato di formaggio spalmabile. Poi, aggiungiamoci l’insalata, le olive, il tonno (opportunamente sgocciolato), i pomodorini (che siano tagliati a metà), basilico e cipolla.
Condiamo, in ultimo, il tutto con un filo d’olio.
Leggi anche: Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!
Leggi anche: Crostata di cipolle in pasta frolla salata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…
Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…
Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…
La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…