Crostata+salata+ricotta+spinaci+e+noci+%7C+Perfetta+per+occasioni+speciali
ricettasprint
/crostata-salata-ricotta-spinaci-e-noci-perfetta-per-occasioni-speciali/amp/
Pizza

Crostata salata ricotta spinaci e noci | Perfetta per occasioni speciali

Crostata salata ricotta spinaci e noci ricettasprint

La crostata salata ricotta spinaci e noci è una ricetta sfiziosa ed originale con cui deliziare la famiglia a cena. Favolosa in ogni sua sfumatura di gusto, bella da vedere e raffinata: tutte caratteristiche che la rendono un vero e proprio piatto gourmet! Senza considerare il fatto che è anche semplice e veloce da fare: non vi resta che provarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pizza sfogliata con spinaci e feta | La cena perfetta del sabato sera!
Oppure: Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Ingredienti

350 g di farina 00
1 uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido

per la farcitura:
100 gr di gherigli di noci
2 uova
500 gr di ricotta
150 g di parmigiano grattugiato
200 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della crostata

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora. Lessate brevemente gli spinaci dopo averli ben lavati ed asciugati, poi ripassateli in padella con un soffritto di aglio ed olio evo.

Spegnete e fate raffreddare completamente. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e mescolate. A parte sbattete le uova con il parmigiano grattugiato ed unitele alla ricotta amalgamando bene. Unite anche gli spinaci ed i gherigli di noce e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno realizzato. Cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Sfornate e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come congelare i carciofi così da averli freschi tutto l’anno? Ci pensa Benedetta Rossi

Se non sai come congelare i carciofi così da averli freschi tutto l'anno, segui i…

21 minuti ago
  • Menù

4 piatti con la friggitrice ad aria senza i quali non so più vivere, la scelta è ardua uno migliore dell’altro

4 piatti da  preparare totalmente con la friggitrice ad aria per cambiare le nostre abitudini…

51 minuti ago
  • Dolci

Hai lo yogurt in frigo scaduto, ti insegno una ricettina per non sprecarlo mai più

Torta umida yogurt e purea di frutta, la nuvola di dolcezza che lascia senza parole,…

1 ora ago
  • Diete

Come funziona la dieta dell’ananas, per perdere 5 kg in soli 3 giorni

I dettami da apprendere per mettere in pratica la dieta dell'ananas e riuscire a smaltire…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima a prova di diabetici e per allergici all’uovo, proprio ciò di cui avevi bisogno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per una torta di mele deliziosa, leggerissima e che…

2 ore ago
  • Contorno

Toast di zucchine light, il mio pranzo di oggi mi sazia e non ingrassa: solo 190 kcal, il giorno dopo sono ancora più buoni

Non potevo credere che fosse così semplice e invece ogni volta che preparo i toast…

3 ore ago