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Crostatata di mele con crema, mandorle e pinoli, una sorprendente e golosa ricetta bimby facile e velocissima

Come si può non amare la crostata di mele, impossibile dato il sapore delicato e gustoso, ma una volta provata questa fantastica versione bimby, di sicuro non la mangerete in nessun altro modo, la Crostata di mele con crema, mandorle e pinoli é un dessert che sorprende al primo assaggio.

Oggi ricetta bimby, di quelle che più irresistibili e golose non le avete mai provate, un mix strepitoso di ingredienti che nella semplicità che hanno, lasceranno senza ombra di dubbio a bocca aperta, ecco la Crostata di mele con crema,mandorle e pinoli, non la classica crostata, besì una sorprendente versione dalla golosità sorprendente.

Crostata di mele con crema,mandorle e pinoli

Bella da vedere oltre che da gustare, questa strepitosa crostata, comprende una base di friabile pasta frolla, con un rioieno eccezionale di delicatissima crema di mandorle e pinoli, con l’aggiunta delle mele che in cottura rilasceranno la loro dolcezza, otterrete un risultato a dir poco fantastico e pensate in soli 10 minuti! Il bimby in questo vi aiuterà tantissimo a velocizzare i tempi, sarà un enorme aiuto in cucina.

Ricetta bimby sorprendente, in pochi minuti, preprarerete una crostata di mele davvero speciale

Potete anche realizzare la crostata senza il bimby, si allungheranno un pò i tempi ma il risultato é comunque ottimo, provare per credere.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per la frolla

130 g di burro
300 g di farna 00

2 uova di cui 1 tuorlo e 1 intero
1 pizzico di sale
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

100 g di latte
100 g di zucchero
70 g di mandorle

50 g di burro a pezzi
1 uovo
50 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 bustia di zucchero vanigliato
2 mele
30 g di pinoli
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della Crostata di mele con crema,mandorle e pinoli

Per realizzare questa deliziosa crostata, iniziate dalla frolla, mettete nel boccale il burro, la farina, l’uovo e il turlo, in più il sale, lo zucchero e il lievito, impastate: 20 sec./vel.5. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro compattatelo con le mani e avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente. Riponete il panetto in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto preparate il ripieno, versate nel boccale pulito e asciutto le mandorle e tritatele a Vel.turbo per 5 sec, per 2/3 volte. Trasferitele poi in una ciotola e tenetele temporaneamente da parte. Inserite poi nel boccale il latte, il burro, l’uovo, farina e zucchero vanigliato, lavorate il tutto per 2 min. 37 gradi a velocità 4. Stendete poi l’impasto su un ripiano leggermente infarinato, con un matterello rendetela molto sottile. Rivestite le pareti e la base di uno stampo per crostate di circa 28 centimetri e sistemate sulla base le mele tagliate a fettine sottili, ricoprite poi con la crema e cospargete la superficie con i pinoli.

mele

Cuocete poi la crostata in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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pinoli
Tina Gaito

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Tina Gaito

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