Crostini+con+robiola+alla+menta+%7C+Un+fresco+antipasto
ricettasprint
/crostini-robiola-menta-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini con robiola alla menta | Un fresco antipasto

Un antipastino veloce, ma anche uno spuntino salutare? Oggi cuciniamo insieme i crostini con robiola alla menta.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

Buoni, freschi, saporiti e adatti anche a mantenere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria | Ideali per zuppe e insalate

leggi anche: Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 2 rametti di menta
  • Sale grosso
  • 400 g di robiola
  • 1 gambo di sedano
  • Succo di limone
  • 7 – 8 foglie di basilico
  • 6 grani di pepe bianco
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 filoncini di pane

Crostini con robiola alla menta: procedimento

Iniziamo dal pulire la menta, il basilico e il sedano sciacquandoli delicatamente sotto acqua corrente ed asciugandoli con un canovaccio.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del nostro mixer, insieme anche ad aglio, sale e grani di pepe. Iniziamo a mixare ed uniamo, anche, l’olio a filo. Frulliamo poco alla volta, quindi aggiungiamo anche il succo di limone e continuiamo a mescolare fino a quando non otteniamo una crema liscia.

Leggi anche: Crostini di polenta ai funghi trifolati l Ricetta riciclo gustosa e veloce

leggi anche: Crostini di polenta al pomodoro l Un antipasto saporito e profumato

Versiamo il contenuto ottenuto in una ciotola ed aggiungiamoci la robiola. Mescoliamo per far amalgamare bene i due elementi. Poniamo, poi la ciotola in frigo e facciamola riposare per qualche ora.

Crostini con robiola alla menta FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo le fette di pane e tostiamo in forno per qualche minuto. Quando sarà trascorso il tempo di riposo per la salsa alle ebre, possiamo servirla accompagnandola con i crostini appena fatti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago