Cupcake+per+tutti%21+Ma+oggi+li+prepariamo+salati+e+al+formaggio%2C+sono+morbidi+e+meravigliosi
ricettasprint
/cupcake-per-tutti-ma-oggi-li-prepariamo-salati-e-al-formaggio-sono-morbidi-e-meravigliosi/amp/
Finger Food

Cupcake per tutti! Ma oggi li prepariamo salati e al formaggio, sono morbidi e meravigliosi

Oggi i cupcake li prepariamo salati e a base di formaggio, li servi per antipasto e conquisti tutti, fidati sono morbidi e meravigliosi!

Hai mai provato dei cupcake salati a base di formaggio? Oggi ti propongo una deliziosa idea per preparare un antipasto da urlo. Questi fantastici cupcake, racchiudo tutta la morbidezza dei classici dolci più conosciuti e amati al mondo, ma in una versione salata super formaggiosa che si abbina perfettamente ad affettati di salumi e formaggi di qualunque tipo.

Cupcake per tutti! Ma oggi li prepariamo salati e al formaggio, sono morbidi e meravigliosi ricettasprint.it

A completare la particolarità dell’impasto, c’è una favolosa decorazione di semi di sesamo, che regala croccantezza e vivacità alla presentazione quando li porti in tavola. Andremo a realizzare un impasto salato a base di un mix di formaggi, in questo caso, parmigiano e pecorino, ottenendo un sapore più intenso e gustoso. Puoi aggiungere però anche ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, emmental o provolone e persino un tocco di peperoncino piccante per rendere i cupcakes ancora più gustosi.

Come preparare i cupcake salati al formaggio

Insomma, con questa ricetta deliziosa, renderai i cupcake magnifici, in una versione salata stupefacente, capaci di conquistre amici, e persino bambini, con la loro inconfondibile morbidezza e particolarità nel sapore. Una versione salata che quindi non puoi lasciarti scappare! Allora allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, saranno già pronti da gustare. iniziamo subito!

Leggi anche: Pancake salati ripieni: trasforma la colazione nel pranzo perfetto!
Leggi anche: Cena veloce, ma di grande effetto: il cuore morbido di questi tortini salati é pura goduria

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
Sale q.b.
Semi di sesamo per decorare

Procedimento dei Cupcake al formaggio

Per realizzare questi magnifici cupcake, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo apposito foderandolo con pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina e il lievito e in un’altra ciotola a parte, lavora il burro morbido con un frullino fino a renderlo cremoso.

uova ricettasprint.it

Aggiungi poi, il formaggio grattugiato e continua a mescolare, dopodichè, unisci le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Integra il latte successivamente e miscela lentamente fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci poi poco per volta la miscela di farina e lievito, mescolando fino a quando l’impasto risulta liscio e aggiusta di sale secondo il tuo gusto.

Formaggio grattugiato ricettasprint.it

Versa l’impasto negli stampini per cupcakes, riempiendoli per circa 3/4 e spolverali con i semi di sesamo. Infine cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando risultano dorati e gonfi. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di servirli come antipasto appetitoso. Buon appetito!

forno ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Da quando al posto dell’insalata mangio le melanzane così, sono felice e non ingrasso finalmente

Saporita, facile e veloce per la tua dieta è quello che ci vuole: oggi prepariamo…

9 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una caprese con le melanzane grigliate da urlo solo 170 kcal con tantissimo pesto appena fatto

Preparo una caprese con le melanzane grigliate da urlo solo 170 kcal con tantissimo pesto…

39 minuti ago
  • News

Il segreto dei dolci perfetti: quali sono i migliori oli di semi da utilizzare

L'utilizzo di olio di semi per i dolci può fare la differenza alla grande. E…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi le metto sula pasta prima di servirla, non arriva mai in tavola

La pasta alla norma la faccio cosi: le melanzane le friggo a parte e poi…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Da quando preparo questa pasta della nonna la domenica la mia famiglia non desidera altro,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo gli gnocchi con il ragù di salsiccia ho detto addio a molti condimenti, orami li faccio solo così

Prova gli gnocchi al ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, conquisterà i palati…

3 ore ago