Da+quando+faccio+il+gelato+con+il+frullatore+non+compro+pi%C3%B9+i+barattolini%2C+ed+%C3%A8+light+zero+zucchero
ricettasprint
/da-quando-faccio-il-gelato-con-il-frullatore-non-compro-piu-i-barattolini-ed-e-light-zero-zucchero/amp/
Dolci

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero e poi è fatto in casa, quindi, nulla di più genuino.

Non tutti hanno la gelatiera e non tutti sanno fare il gelato senza utilizzarla. Insomma potrebbe sembrare un cane che si morde la coda, ma in realtà c’è una soluzione anche a questo, come c’è per tutto.

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero

In primavera ed in estate gustare un buon gelato diventa quasi d’obbligo, ma farlo in casa è la cosa ideale sia per la semplicità e genuinità degli ingredienti, sia per avere sempre la possibilità a portata di mano. Ma come si prepara un buon gelato senza utilizzare la gelateria? Utilizzeremo il frullatore. Semplicissimi ingredienti e pochissimi passaggi. Andiamo?

Gelato fatto in casa con il frullatore

Scegli il gusto che preferisci e fiondati a preparare un buon gelato. anche se le temperature non sono ancora caldissime, il gelato è sempre il benvenuto, almeno in casa mia.

Ingredienti

500 ml latte

150 g zucchero

4 tuorli

1 busta di vanillina

gusto del gelato a scelta

Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è light zero zucchero. Procedimento

Procediamo con la preparazione del gelato fatto in casa con il frullatore ad immersione. per prima cosa dobbiamo riscaldare il latte in un pentolino con la bustina di vanillina pensate che potete utilizzare l’aroma che volete, dalla cannella alla scorza di limone o di arancia. mescoliamo e portiamolo ad ebollizione, intanto sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola e lavoriamoli con lo zucchero, con frutta a mano oppure con il frullatore ad immersione. a questo punto posiamo aggiungere l’ingrediente che darà il gusto al nostro gelato che sia al cioccolato, nocciola, caffè oppure a frutta.

leggi anche:Sembra gelato ma non lo è, ho fatto tutto mettendo le fragole dentro il frullatore

Come fare il gelato senza gelatiera, ma con il frullatore ad immersione

Mettiamo il composto nel freezer e lasciamolo per 40 minuti circa e poi tiriamolo fuori e mescoliamolo con il frullatore ad immersione. In questo modo, andremo a rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno e creeremo una rema densa e compatta. Di nuovo nel congelatore per mezz’ora e ripetiamo la stessa operazione. Circa 3 volte e poi avremo ottenuto la consistenza desiderata. Se si necessita du una volta in più, procedete!

leggi anche:Pesce scongelato, sei sicuro di farlo nel modo corretto? Forse questa cosa ancora non la sai

leggi anche:Vi do la ricetta di mia nonna del minestrone fatto in casa, nulla di più sano a pranzo, non comprerai più quello surgelato

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago