Da+quando+la+pizza+bianca+la+faccio+cos%C3%AC%2C+%C3%A8+diventata+una+ricetta+gourmet%2C+mi+chiedono+tutti+il+bis
ricettasprint
/da-quando-la-pizza-bianca-la-faccio-cosi-e-diventata-una-ricetta-gourmet-mi-chiedono-tutti-il-bis/amp/
Pizza

Da quando la pizza bianca la faccio così, è diventata una ricetta gourmet, mi chiedono tutti il bis

Prepariamo la pizza per cena, ma non la solita pizza. Informiamo una pizza bianca con scaglie di tartufo. Buonissima per gli amanti di questo fungo!

Oggi prepariamo una pizza diversa dal solito, stenderemo la pasta di pane e l’andremo a condire con formaggio, mozzarella, ingredienti base come olio, sale ed anche una spolverata di rosmarino, e l’elemento fondamentale ovvero il tartufo. E’ molto semplice perché andremo a seguire la lavorazione della pasta di Pane che vi proponiamo nel link seguente per avere un impasto leggero, morbido e con le bolle all’interno. Preparazione di questa ricetta prevede un tempo di circa 50 minuti, poco meno di un’ora e le dosi sono adatte per circa quattro persone.

Da quando la pizza bianca la faccio così, è diventata una ricetta gourmet, mi chiedono tutti il bis

Anche la lista degli ingredienti è molto semplici perché sono facilmente reperibili, tranne il tartufo che chiaramente dovrà essere acquistato per l’occorrenza. Questa tipologia di pizza rientra in quelle pizze definite gourmet e può essere arricchita anche da crema di funghi porcini in aggiunta al tartufo o comunque anche una manciata di funghi misti che andremo a cuocere in padella preventivamente prima di condire la nostra pizza. Possiamo anche utilizzare la crema di tartufo da spalmare sulla superficie per renderla ancora più raffinata, con scaglie di formaggio, preferibilmente parmigiano.

Pizza con scaglie di tartufo

Il tartufo, elemento fondamentale di questa pizza che dà all’intera combinazione di gusti il valore aggiunto. Il sapore e l’odore che emetterà questa pizza è sicuramente un odore intenso, e ricordiamo che il tartufo non avrà essere inserito in cottura, ma quando la pizza sarà stata già sfornata.

Ingredienti

mezzo chilo di pasta di pane

300 g mozzarella

70 g parmigiano

sale

olio olio di oliva

rosmarino

un tartufo

crema di tartufo (due cucchiai)

Prepariamo la pizza per cena, la non la solita pizza. Informiamo una pizza bianca con scaglie di tartufo. Procedimento

Dopo aver preparato l’impasto per la pizza seguendo la ricetta di Ricetta Sprint nel link che trovate, andiamo a realizzare la pizza bianca con il tartufo che abbiamo descritto sopra. Lavoriamo la pasta di pane su un piano da lavoro infarinato e stendiamola e posizioniamola sulla teglia da forno ricoperta di carta apposita. Bagniamo la pasta di pane con l’olio di oliva e cospargiamola di rosmarino e sale grosso e tagliamo a fette alla mozzarella nelle quantità che abbiamo previsto nella lista degli ingredienti. Mettiamola sulla pasta di pane e cospargiamo il tutto con il parmigiano grattugiato, infornando a 200° per circa 20 minuti.

leggi anche:Per una cena sbrigativa e saporita, prepara le uova alla pizzaiola: ci metti un attimo e conquisti tutti

Come fare la pizza al tartufo

Quando la pizza avrà raggiunto la cottura cospargiamola con un po’ di crema di tartufo aiutandoci con il dorso del cucchiaio a stendere il tutto e aggiungiamo le scaglie di tartufo. La pizza a questo punto è pronta, quindi il procedimento come avete potuto notare, è molto semplice ed è adatto per qualsiasi abilità in cucina. Ovviamente come abbiamo suggerito anche sopra, la ricetta può essere arricchita anche dalla manciata dei funghi trifolati che avremo preventivamente cotti in padella. Qualora decidiamo di aggiungere questo sapore in più, prendiamo la padella a parte ungiamola con dell’olio e uno spicchio d’aglio e facciamo rosolare per poi aggiungere i funghi misti e con un coperchio portarli a cottura. Anche in questo caso il tempo che andremo ad impiegare sarà veramente poco.

leggi anche:Il tanto temuto cartone della pizza dove si butta? È giunto il momento di fare chiarezza

leggi anche:Prepariamo una pizza farcita, usiamo le scarole e facciamo una cena alla napoletana

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

25 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

54 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago