Da+quando+preparo+gli+gnocchi+con+il+rag%C3%B9+di+salsiccia+ho+detto+addio+a+molti+condimenti%2C+orami+li+faccio+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/da-quando-preparo-gli-gnocchi-con-il-ragu-di-salsiccia-ho-detto-addio-a-molti-condimenti-orami-li-faccio-solo-cosi/amp/
Primo piatto

Da quando preparo gli gnocchi con il ragù di salsiccia ho detto addio a molti condimenti, orami li faccio solo così

Prova gli gnocchi al ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, conquisterà i palati di tutti, faranno persino la scarpetta.

Tutti conosciamo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, un primo piatto tipico campano che si prepara senza alcuna difficoltà, ma io ho provato una volta a preparare gli gnocchi al ragù di salsiccia e devo dire che è stato un gran successo.

Da quando preparo gli gnocchi con il ragù di salsiccia ho detto addio a molti condimenti, orami li faccio solo così

Tutti hanno gradito, il ragù di salsiccia rispetto a quello classico richiede un minor tempo di cottura, quindi in meno di mezz’ora servirai il piatto. Un piatto perfetto per un pranzo domenicale nulla di più godurioso e gustoso. Segui la mia ricetta sprint!

Gnocchi al ragù di salsiccia un’esplosione di sapori e profumi

In cucina bisogna sempre diversificare altrimenti ci si annoia, io sperimento sempre ricette diverse e per fortuna ogni volta faccio il botto. Questa ricetta è nata per caso, avevo in frigo degli gnocchi di patate e non avevo la mozzarella e quindi non potendo preparare gli gnocchi alla sorrentina ho deciso di fare il ragù di salsiccia e devo dire che ho ricevuto tanti complimenti. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

850 g di gnocchi di patate
3 salsicce
300 ml di passata di pomodoro
250 g di polpa di pomodori
1 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli gnocchi con ragù di salsiccia

Per realizzare questo piatto visto che non si devono preparare gli gnocchi procediamo direttamente alla cottura del ragù di salsicce. Prendiamo le salsicce ed eliminiamo il budello, poi le sbricioliamo e le teniamo da parte.

Non li faccio alla sorrentina gli gnocchi ma li condisco con il ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, anche la scarpetta fanno Ricettasprint

Sbucciamo la cipolla e affettiamo, poi mettiamo in una casseruola con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco. Dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro, la polpa, il sale e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. Infine aggiungiamo il basilico.

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Leggi anche: A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

A metà cottura mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla, li scoliamo e li condiamo con il ragù di salsiccia, mescoliamo delicatamente e serviamo nei piatti.

Leggi anche: Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Se preferiamo possiamo aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Non li faccio alla sorrentina gli gnocchi ma li condisco con il ragù di salsiccia, un tripudio di bontà unico, anche la scarpetta fanno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Ormai la pasta la mangio solo con il pesto di rucola, grazie a lui sono diventata piatta come una tavola da surf

Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…

54 minuti ago
  • News

Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ti occorre un limone e una manciata di gamberetti, prepari una fettuccina gourmet in 10 minuti

Fettuccine limone e gamberetti: la mia specialità, sono bastati i limoni del giardino di nonna…

2 ore ago
  • News

Come sbrinare il freezer prima dell’estate, non commettere questi errori

L'estate si avvicina e molti noi useremo in modo incredibile il nostro frigorifero e, soprattutto,…

2 ore ago
  • Dolci

Perché se mangi le fragole sei una persona migliore, i motivi irresistibili per gustarle ogni giorno

È proprio vero: se mangi le fragole tutto è più bello. Questo frutto primaverile fa…

3 ore ago