Dado+al+basilico+%7C+Condimento+velocissimo+da+preparare
ricettasprint
/dado-al-basilico-condimento/amp/
condimenti

Dado al basilico | Condimento velocissimo da preparare

Un condimento adatto a tutte le stagioni? Il dado, ma quello che vi proponiamo oggi è fatto di basilico.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e veloce. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Dado vegetale senza glutammato | Buono e genuino

Leggi anche: Dado di carne fatto in casa | La ricetta semplice e facile

Ingredienti

  • 200 g foglie di basilico
  • olio evo
  • 4 spicchi d‘aglio

Dado al basilico: procedimento

Partiamo dal lavare il basilico ed asciugarlo. Mettiamolo, poi, nel boccale del frullatore ed aggiungiamoci l’aglio.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Versiamo, anche, l’olio e mixiamo il tutto. Una volta pronto, versiamo il contenuto ottenuto nelle vaschette dei cubetti di ghiaccio e poniamo in freezer.

Dado al basilico FOTO ricettasprint

 

Il nostro dado è pronto per esser utilizzato.

Leggi anche: Basilico in polvere | Uno dei migliori amici in cucina

Leggi anche: Crema di basilico alla frutta secca | Il condimento per la nostra pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

13 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

43 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

3 ore ago