Danubio alla crema di limone è un dolce che piace a tutti, si può servire al mattino per la colazione oppure come spuntino di metà mattinata.
Invece del classico danubio semplice o al cioccolato, noi vogliamo proporvi una versione insolita e delicata. Infatti questo danubio si farcisce con della crema al limone. E’ un dolce che piace a tutti, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Che ne dite di provare anche voi a preparare a casa? Allora seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella variegata vaniglia e cacao | Una fetta tira l’altra
Ingredienti
per l’impasto
Per preparare questo dolce preparate la crema seguendo passo passo la ricetta, cliccate qui e scoprirete la preparazione.
Passate adesso all’impasto, mettete a sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e poi nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.
Unite la vaniglia e il lievito di birra e continuate a mescolare, versate a filo il latte e l’uovo. Quando si saranno amalgamati bene unite il burro fuso, sale e vi fermate solo quando l’impasto non diventerà morbido e omogeneo. Adagiatelo su un piano da lavoro infarinato e formate un panetto. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 3 ore, o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasto e formate un filoncino e formate delle palline da circa 40 grammi l’uno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panna cotta con fragole | Il dessert al cucchiaio di facile preparazione
Stendete ogni pallina e mettete poca crema al limone (deve essere ben fredda) poi sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriesce in cottura. Ogni panetto ripieno lo mettete in uno stampo imburrato e formate una torta di palline, che andranno disposte a raggiera a partire dal perimetro più esterno fino ad arrivare al centro. Fate lievitare nel forno spento, poi trascorso il tempo spennellate con il latte e fate cuocere a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…