Datteri%2C+a+Natale+come+tutto+l%26%238217%3Banno.+Ottimi+sostituti+dello+zucchero
ricettasprint
/datteri-natale-calorie-sostituto-zucchero-raffinato/amp/
News

Datteri, a Natale come tutto l’anno. Ottimi sostituti dello zucchero

Datteri

Datteri, a Natale come tutto l’anno. Ottimi sostituti dello zucchero

I datteri sono una golosità che troviamo spesso e volentieri sulle tavole imbandite nelle festività natalizie, ma pare che secondo delle ricerche questa frutta secca sia un valido sostituto allo zucchero.

I datteri godono di un buon momento per il regime alimentare di molti. Infatti, questa golosità sicuramente non poco calorica, è un ottimo sostituto dello zucchero raffinato, pertanto negli ultimi tempi troviamo i datteri molto più facilmente nelle dispense. Il contenuto di zucchero arriva fino all’80% del peso e sono ricchi di fibre naturali ottimo aiuto al traffico intestinale. Le proprietà del dattero sono state raccontate nel Guardian facendo riferimento alle barrette Nakd a base di datteri mischiati alla frutta secca, caramello, cacao, aromi ecc… La casa produttrice ha riscontrato un aumento delle vendite del’11% negli ultimi 2 anni l’azienda vende 2 milioni e 600mila sterline di prodotti negli ultimi due anni).

ti piacerebbe anche:Datteri al bacon | sfizioso e veloce finger food anche per Natale

ti piacerebbe anche:Datteri Farciti con Mandorle e Mascarpone, piccole delizie di Natale

ti piacerebbe anche:Avocado ripieno di pomodori e tonno | un antipasto facile e veloce

ti piacerebbe anche:Mousse al gorgonzola e frutta secca un antipasto dal gusto particolare

Datteri, molti zuccheri e tanti benefici

Alimento con una notevole quantità di zuccheri ma che contiene numerosi nutrienti benefici per il nostro organismo. Fibre la cui assunzione regola l’aumento di glicemia rendendo il livello degli zuccheri nel sangue più stabile. Ma attenzione alle calorie! Ma dove vengono prodotti i datteri? Il 70% di quelli coltivati provengono da Israele e sono coltivati sui terreni palestinesi della West Bank. La loro produzione avviene per una commercializzazione interazionale.  Ma ci sono altre variabili molto richieste e sarebbero quelle provenienti dal Nord Africa, e dal Medio Oriente in particolare la Medjoul, originaria del Marocco ma molto coltivata in Israele, quella iraniana chiamata Piarom e la tunisina Deglet Nour. Il dattero è in crescita anche in Italia dove nel 2017 il mercato valeva 18,5 milioni di euro, con una crescita del 4,5%.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

51 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

12 ore ago