Dattero+dolce+o+salato%3F+La+ricetta+di+oggi+%C3%A8+veramente+particolare+%7C+Vale+la+pena+di+esser+preparata
ricettasprint
/dattero-dolce-salato-ricetta-particolare/amp/
Finger Food

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Un antipasto davvero insolito è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Siamo soliti pensare ai datteri come qualcosa di dolce e che mangiamo come frutta secca di accompagnamento. Ma stavolta vogliamo proprio stupirvi.

Vi presentiamo, infatti, un mix di sapori dolce e salato, che unisce la forza della pancetta alla delicatezza del dattero. E’ vero: potreste dirci che questo tipo di frutta secca non si abbina per niente a qualcosa di salato, anzi: che stiamo davvero sbagliando a cucinarli assieme. Ed invece no: provateli e fateci sapere, poi, se il sapore è buono e di vostro gradimento.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

Apparentemente vi sembrerà qualcosa di impossibile, ma vi assicuriamo che non è così. Sono davvero gustosi e saporiti. Preparateli e non ve ne pentirete.

I datteri per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Siamo curiosi di assaggiarli. Anche perchè un mix di sapori così contrastanti, davvero non l’abbiamo mai assaggiato. Fateci sapere, poi, cosa ne pensate.

Ingredienti

  • 160 g Robiola
  • Gorgonzola
  • 1 Fettina di pancetta
  • Basilico tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 13 Datteri

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento per i Datteri farciti con pancetta

Iniziamo con l’aprire e togliere il nocciolo ai datteri. A parte, in una ciotola, uniamo insieme la robiola, del basilico sminuzzato e un pezzettino di gorgonzola. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaino, farciamo con questo mix i datteri. A parte, tagliamo la fetta di pancetta a strisce, adatte ad avvolgere i datteri. Poi avvolgiamo gli stessi nella pancetta.

Prendiamo una padella, aggiungiamo al suo interno un giro d’olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto e caldo, rosoliamo i nostri datteri per qualche minuto, in attesa che la pancetta diventi croccante.

Dattero dolce o salato? La ricetta di oggi è veramente particolare | Vale la pena di esser preparata

 

Poi possiamo servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

19 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

1 ora ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 ore ago