Trasferiamoci in Toscana, sulle spiagge della Versilia e cuciniamo insieme un buonissimo dolce al cucchiaio. Prepariamo la delizia della Versilia.
Un dolce facile e veloce ma, vi assicuriamo, golosissimo. Vediamo subito cosa ci occorre.
Leggi anche: Torta di riso e cioccolato | La ricetta golosa di Viareggio
Leggi anche: Torta di riso ripiena | Ghiottoneria accattivante e sfiziosa
Iniziamo dalla preparazione del caramello. In una pentola aggiungiamo lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non diventa del classico color caramello.
Una volta pronto il caramello, versiamolo all’interno di una teglia d’alluminio e aspettiamo che si raffreddi. Una volta pronto, imburriamo la superficie del caramello.
A parte, cuociamo il riso (cuociamolo in acqua poco salata), scoliamolo e versiamolo sul caramello.
All’interno di un’altra ciotola, invece, uniamo zucchero e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra pentola facciamo scaldare il latte e, con l’aiuto di un colino, versiamolo all’interno della ciotola con le uova. In ultimo aggiungiamo la scorza di limone grattugiata ed il bicchiere di liquore.
Mescoliamo finchè il composto non risulti omogeneo.
Una volta amalgamato il tutto, possiamo versarlo sul riso. Inforniamo, infine, per 45 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta di riso soffiato con cioccolato e caramello, solo per veri golosi!
Leggi anche: Torta fredda di riso | Un primo piatto velocissimo da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…