Dessert cremoso al limone, fresco e delicato, ma è la ricetta perfetta per evitare sprechi in cucina, ecco come prepararlo.

Torta limone bicchiere
Dessert cremoso al limone Ricettasprint

Il dolce che tutti desiderano soprattutto quando si vogliono evitare sprechi in cucina. Potrebbe accadere un pò a tutte noi soprattutto quando si va di fretta di togliere dallo stampo la torta ancora calda, il risultato quale è? La torta si rompe e sbriciola e di conseguenza non potete servirla. Accade spesso anche quando si prepara il pan di Spagna, si potrebbe rompere soprattutto mentre si procede con il taglio. Visto che vanno evitati sprechi in cucina noi vi proponiamo una ricetta perfetta per evitare sprechi, quando la torta si rompe, scopriamo insieme.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • avanzo di torta cotta 20 cm di diametro

per la crema

  • 125 ml di latte
  • 35 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g di fecola di patate
  • 15 g di farina
  • scorza di un limone
  • un pò di succo di limone
  • 125 ml di panna da montare

Dessert cremoso al limone: preparazione

Per preparare questo dessert freddo iniziate dalla crema al limone, in un pentolino versate  il latte e riscaldate a fiamma bassa. Dovete fare attenzione a non far arrivare ad ebollizione. Ricavate il succo e la scorza intera del limone, unite al latte la scorza solamente e non appena il latte sfiorerà all’ebollizione la rimuovete delicatamente.

In un altro pentolino mettete lo zucchero e il tuorlo d’uovo con una frusta a mano lavorate bene e velocemente e solo quando la crema sarà liscia, chiara e senza grumi, unite la farina e la fecola setacciata e il succo di limone.

Torta limone bicchiere
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Continuate a lavorare con la frusta e poi accendete la fiamma e versate il latte a filo e mescolate sempre. Adesso mescolate con un cucchiaio di legno sempre e quando la crema sarà pronta vi fermate. Lavorate con le fruste la panna fresca liquida fredda di frigo a parte e quando sarà montata a neve, incorporatela delicatamente alla crema al limone.

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Componete i bicchieri, mettete un pò di torta avanzata che potete se volete umidire con una semplice bagna di acqua, zucchero e succo di limone, ma vi assicuriamo che è anche buono senza bagna. Dopo la torta mettete nel bicchiere la crema di limone, e poi terminate con la torta sbriciolata.

Decorare con le foglioline di menta e qualche fetta di limone.

Buona Pausa!

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